gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Category:

Учимся на моих ошибках

Мы с вами увидели чилийский город Икике, прошли по его улочкам, послушали шум Тихого океана. Но не только знакомство с городскими достопримечательностями и желание искупаться в Тихом океане привели меня в этот город. Это был самый быстрый и дешёвый вариант попасть в Боливию и Перу. Когда я только собиралась в Латинскую Америку, хотелось увидеть сразу всё. Но составляя план передвижения и обдумывая, сколько дней в каком месте провести, я поняла, что нельзя объять необъятное и лучше оставить что-то "на потом".



Так я решила, что Перу подождёт, когда я смогу вновь сюда приехать, а вот на Боливию я выделю побольше времени.
И вот, я отправляюсь на автовокзал Икике, чтобы купить билет на автобус в Ла-Пас или Оруро. Опять же, никакой информации о том, какие автобусы едут в Боливию, сколько стоит билет и на что обратить внимание, я не нашла. Попадались заметки о том, как попасть из Икике в Перу, но это я уже и сама выяснила.

Поэтому, заселившись в хостел, я первым делом отправилась на автобусный терминал.

В Оруру никто не ехал, но в одной из касс мне посоветовали пройти дальше, в следующий терминал, к дальнему строению, напоминавшему то ли сарай, то ли склад с забранными решёткой окнами. Там в грязном окошке, над которым, кроме всего прочего, было написано «Oruru», сидел мужичок индейской наружности и перед ним лежала начатая книжечка квитанций. Спрашиваю, можно ли уехать в Оруру? Говорит, си, можно. Идёт два автобуса, в 15.30 и 20.30. Но билет на воскресенье я вам сейчас не продам, приходите завтра. Спрашиваю стоимость проезда - 15000 песо, наличкой. Ехать около 6,5 часов.
Ну что же, выбора всё равно нет.

Чтобы не терять времени зря, потопала на пляж окунуться в воды Тихого океана (зря что ли купальник за столько вёрст везла).

И я сделала это!
Искупалась в Тихом океане.))



Каюсь, был у меня был такой пунктик, что надо обязательно это сделать.
Волны такие не маленькие сегодня. И я подумала, что не буду искушать судьбу, купаясь на камнях, а пойду на цивилизованный пляж, где песок и хороший заход в воду.
И даже там волны сбивают с ног, я несколько раз оказывалась под водой, не сумев удержаться на ногах. Конечно, волны взбаламутили песок, принесли всяческих морских обитателей и морские растения.
Но какой кайф...
По ощущениям, вода холодновата, примерно как в Атлантическом океане у берегов Португалии. Но вылезать не хочется.)
Сёрферам сегодня повезло, они ловили волну и катились долго-долго.
А побочный эффект этого купания - мелкий песок во всех местах, куда он смог попасть. В душе потом смывала слой песка из поддона.)))

Утром я решила особо не торопиться. Потыкала в планшет, позавтракала и, пока нет жары, пошла гулять по городу. Заглянула на торговые улицы, вышла на главную городскую площадь имени Артуро Прата.





Помните, я рассказывала, что именно на этой площади находится башня с часами и оперный театр, две из трёх главных достопримечательностей города.)
Площадь красивая, с зеленью и фонтанами, с лавочками и камешками. Даже трамвайные рельсы сохранились.
На соседней улочке ещё рождественская ёлочка стояла, с шарами и мишурой. Представляете, у нас ёлочку на улице нарядить стеклянными игрушками? Сколько из них останется на ветках?



Пока гуляла, солнце поднялось уже высоко и начало припекать.
И я решила пойти к автобусному терминалу и всё же купить билет на завтра.
Окно, где вчера сидел тот самый дядечка, что сказал прийти за билетом «маньяна», было закрыто. Но я всё же, решила подойти. И правильно сделала.
Тот самый вчерашний дядечка подошёл почти сразу после меня, открыл свой «кабинет» и выписал мне уно билет на автобус до Оруро, с местом у окна, как я и попросила на чистом испанском.
По-моему, он забыл, что вчера говорил мне, что билет стоит 15000 песо и продал его за 13000 тыс, дав мне сдачу боливийскими деньгами - 20 боливиано.

И это хорошо, у меня теперь были местные деньги и опыт - не доверяй боливийцам. Их цель - ободрать "гринго" как липку. За билетами лучше подходить в толпе местных и смотреть, сколько с них берут денег. Думаю, я всё равно переплатила за билет.

На радостях шиканула. Купила мороженое и продукты в дорогу, приеду в Оруро вечером, в магазин точно не успею, а ещё и на завтрак что-то надо будет.
Если бы я знала, как оно будет с привычными продуктами в Боливии, я бы затарилась ещё больше.))) И если бы знала про Оруру, то, что знаю сейчас, не стала бы там ночевать, а сразу бы рванула в Ла-Пас. Да... опыт - сын ошибок трудных. Но вам будет уже легче, я же вам обо всём расскажу.

На обратном пути заскочила на местный рынок. Вот это жёлтое здание, что на фото и есть Меркадо.
Икике морской город и здесь много всяческих морских гадов и рыб. А где их лучше посмотреть? Конечно, на рынке.













А на выходе повстречала вот такого колоритного местного товарища-бомжа.



Итак, завтра в 15.30 я уезжаю в Боливию. А сегодня у меня на ужин будет вкуснейшее манго, чилийское вино, местные лепёшки и сыррррр. Но до ужина ещё было время, а город ещё не обследован. Мне хотелось дойти до тех гор, которые видны на горизонте. И я пошла. (Продолжение следует).





Tags: americalatina, chile, santiago, travel, travelstaruchka, travelstaruchka_la, Икике, ЛА, Латинская Америка, Сантьяго, Чили, Южная Америка, путешествие, путешествую самостоятельно
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maxim_nm 14:00, yesterday
Buy for 30 tokens
Так, друзья, сегодня в моём блоге будет рекламный пост на одну интересную тему — лотерея Мега Миллионы, о которой я уже рассказывал раньше, сейчас разыгрывает крупный джек-пот, и за недавнее время он вырос практически в два раза — сейчас он составляет целых $378 миллионов. До…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →