gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Category:

О вечном и насущном

Ну так вот, пошла я к этим горам, что на горизонте. Дома стали попадаться поплоше, мусорные кучки побольше, а людей всё меньше. Попалась целая улица, где были сплошные автомастерские. Машины ремонтировали во дворах и прямо на улице. А что, дождей тут не бывает, где постелил картонку, там и мастерская.))
Город заканчивался окружной дорогой. За ней была какая-то воинская часть, стояла военная техника тоже без гаражей, просто под навесом по той же самой причине - дождей нет и температура ниже +20 не опускается.



Подходить ближе я не стала, зачем искушать судьбу, а направилась дальше, туда, где толпился народ и парковались машины.



Оказалось, что это местное кладбище. Ну, что же, умерла, так умерла раз пришла, грех не посетить. Сделала серьёзное лицо и пошла по рядам. Фотика у меня не было, так что, внимания я не привлекала и никто на меня особо пристально не смотрел.







Оказалось, что это было довольно интересно - сравнить, как устроено кладбище "у них" и "у нас". Если в Европе старинные кладбища похожи на города мёртвых, то кладбище в Чили напомнило мне музей. Стена и в ней отдельные ячейки-витрины. Каждая такая "витрина" оформляется родными и близкими покойного по своему усмотрению. Там стоят фотографии, игрушки, гипсовые ангелочки, цветы. Лежат книги, украшения. Где-то можно увидеть большие плакаты, рисунки и граффити.
Там, где побогаче, не "окошко", а "дверка", за которой семейный склеп с такими же витринами.















Люди приходят к своим близким, приносят цветы и зажигают свечи. Всё как у нас.











Побродив немного по местному кладбищу я решила, что пора возвращаться в мир живых и отправилась в хостел, где меня ждал ужин.

Ещё пару слов о том хостеле, где я останавливалась.





Он совсем не похож на тот просторный и чистый, что был в Сантьяго. Вообще, жильё в Икике по латиноамериканским меркам довольно дорогое. За койку в общем номере для женщин я заплатила 14 долларов и это было самое дешёвое жильё из тех, что предлагал Букинг.
Но, здесь приветливый персонал, за проживание можно заплатить картой.
Две большие душевые, в каждой по 3 кабинки. Два больших туалета. Всё убирается несколько раз в день, так что, там очень чисто.
Большой плюс - кухня и столы во дворе под навесом. Закрытая кухня там не нужна по вышеописанным причинам.
А ещё, там есть бассейн. Можно окунуться в жару и не ходить к океану.







Всего две комнаты - мужская и женская. Кровати в три яруса. Но! кровати большие, у каждой занавеска и внутри индивидуальный ящик для вещей. А так же, полочка, светильник и розетка. То есть, забрался на свою кровать, закрыл шторки и ты в комнатке.))
Минус - большие вещи некуда ставить и куча больших чемоданов и рюкзаков лежала посреди комнаты.
Мой рюкзак спокойно поместился в индивидуальный ящик.



Мою просьбу при бронировании о нижней кровати учли и я разместилась со всеми удобствами.

А сейчас пора на кухню. Вино, манго и сыр сами себя не поужинают.))



Завтра после обеда отходит мой автобус в Оруро, а всю первую половину дня я проведу в городе. Познакомлю вас с тем, как проходят воскресные церковные службы в соборах Чили (это очень весело) и покажу копию знаменитого брига "Эсмеральда", где сейчас музей.


Tags: americalatina, chile, santiago, travel, travelstaruchka, travelstaruchka_la, Икике, ЛА, Латинская Америка, Сантьяго, Чили, Южная Америка, путешествие, путешествую самостоятельно
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →