gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Categories:

Олени, снегоходы и рыбалка на озере Имандра

Если вы вдохновились моим рассказом о Лапландии и решили поехать в "Лапландский природный биосферный заповедник", советую остановиться на отдых в чудесном местечке неподалёку.
Называется эта база отдыха "Огни Имандры". В каждом домике на территории базы может разместиться семья или небольшая компания друзей. Домики расположены на берегу озера Имандра и с балкона можно прямо с утра любоваться на открывающийся вид.



Домики расположены среди деревьев, так, чтобы посетители чувствовали себя наедине с природой. Вокруг растут ягоды, грибы.









Жильё, которое предлагают гостям базы отдыха - на любой вкус и кошелёк. От домиков "эконом-класса" до элитного жилья с настоящим камином. Например, нам очень понравился "Домик охотника".







А если вы решите выйти из домика и спуститься к воде, вас встретят почти ручные белки и пушистые кролики, которые весело бегают по территории и совсем не боятся людей. Представляете, какая веселуха была среди блогеров, когда они увидели вот всё это у дверей своего дома? Какие котики? Один кролик вполне заменяет двух котиков.))



Голодными вы здесь тоже не останетесь. На территории туристической базы "Огни Имандры" работает ресторан, а в ресторане работают душевные, добрые люди. Достаточно сказать, что нас здесь ждали почти до двух часов ночи, чтобы накормить. И да, корюшка, которой нас здесь угощали была божественна!





Советую запланировать в "Огнях Имандры" хотя бы половину следующего за ночёвкой дня, а лучше остаться на целый день. Потому что уехать сразу вы всё равно не сможете.
На базе отдыха предусмотрены зоны для занятий активными видами спорта, в том числе и водными





По озеру можно прокатиться на лодках и в своё удовольствие половить рыбку на удочку, ведь Имандра - одно из крупнейших пресных озер на севере России и Европы. Хорошо ловится корюшка, сиг, налим, попадается кумжа и семга.





Ну и как можно уехать, не побывав в "Этнической деревне"?



Разве можно пройти мимо настоящих северных оленей, которых можно покормить вкусняшкой, погладить и даже обнять. И, конечно, сделать с ними селфи, чтобы все обзавидовались.)) А какие у них мягкие, бархатные рога! Хочется постоянно гладить.













А кроме оленей там можно пообниматься с хасками и подержать на руках милых кроликов.



А вот это вовсе не хаски. Это настоящая рабочая лайка и она такими глупостями, как обнимашки с гостями, не занимается. Но может поиграть с вами в перетягивание верёвочки, если не испугаетесь рычания.

Для посетителей Этнической деревни построен чум, где можно посидеть вокруг очага на настоящих оленьих шкурах и послушать рассказы о жизни северных народов нашей Арктики.

А зимой можно прокатиться по льду озера на упряжке северных оленей и на собачьей упряжке.
Любители подлёдной рыбалки тоже не будут разочарованы, рыбы в озере хватит на всех.

Если вы не поклонник экзотики и северные олени вас не впечатляют, к вашим услугам снегоходы.

В общем, удовольствие от посещения получат и взрослые, и дети.

А вечером, после бани с молодильным чаном вас ждут посиделки у костра. Около каждого дома есть мангал и гости могут сами пожарить себе мясо или шашлык.



Очень приятное место. Не зря сюда приезжают семьями и сразу на несколько дней.
Подробнее о ценах на услуги и проживание можно узнать на сайте базы отдыха "Огни Имандры".

[Партнёры нашего путешествия на Север:]Партнеры нашего путешествия на Север:
Правительство Вологодской области Правительство Мурманской области Администрация города Кировска Мурманской области Автомобили Chery Медиасообщество блогеров-путешественников Travel-Russia


Tags: #chery, #cherytiggo7, #cherytour, #tiggo7, #trмурманск, #viatti, #viattitravel, #амбассадорыСевера, #вМурманскнаViatti, #виатти, #шины_viatti, travelrussia, travelstaruchka, travelstaruchka_russia, trмурманск, Россия, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Тик-так, тик-так

    Тик-так, тик-так. Часики тикают, жизнь идёт. А идёт она к новому путешествию. Скоро-скоро самолёт опять унесёт меня в дальние края, где горы, океан и…

  • Язык мой - друг мой

    Вопрос на миллион - как общаться с людьми в той стране, куда едешь, если не знаешь языка? "На английском" не катит. Во-первых, я не знаю английский,…

  • С вами всё нормально

    Жизнь становится гораздо лучше, когда вы перестаете заморачиваться тем, что думают другие люди, и начинаете делать то, чего на самом деле хотите.…

  • Деньги, карты, что почём

    Планирование путешествия, такая штука... чем больше узнаёшь, тем меньше знаешь.) Постоянно появляются какие-то новые продукты и новые фишки. И всё…

  • Переезды и жильё. Как сэкономить

    Планирование... Я предпочитаю планировать путешествие по-старинке, с листом бумаги и ручкой. Мне так лучше думается. Я буду несколько раз…

  • С чего начинается путешествие?

    С чего начинается путешествие? Наверное, с мечты. Сначала видишь какую-то картинку или читаешь текст или смотришь ролик и вот она, мечта. Думаешь -…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →