gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Categories:

Photoshop, это просто

Я часто использую Photoshop для редактирования и "улучшения" своих фотографий. Это просто необходимо, если вы хотите, чтобы ваши фотографии посмотрели, а не пролистали, как очередной набор кривых и бесцветных картинок. И я умею пользоваться инструментами, которые предоставляет эта мощная программа, поправить перспективу, убрать ненужные объекты с фотографий. Я умею делать коллажи и когда-то очень этим увлекалась. Но всему этому я научилась не сразу.



Когда-то я потратила очень много времени на поиск понятного и подробного руководства по обучению новичков. Пришлось собирать буквально по крупицам из разных источников сведения о том, как настроить программу под себя, как пользоваться тем или иным инструментом, которые находятся на панели инструментов в программе, как настроить и эффективно использовать рабочую область и многое другое.



И вот сейчас издательство Бомбора выпустило книгу "Photoshop CC для начинающих", которая, на мой взгляд, является вот таким идеальным руководством для освоения программы. В этой книге собрано всё, что нужно знать, чтобы начать пользоваться Photoshop.



Всё очень просто - открываем книгу, читаем, повторяем описанные в книге действия на своём компьютере.

Материал разбит на отдельные разделы.
Первый раздел начинается с основ. Какие бывают изображения и как управлять цветом.
Второй раздел знакомит нас с рабочей средой программы.
Третий помогает узнать всё о файлах. И так далее. Всего 15 разделов.







Ничего лишнего, описание инструмента, его действия и иллюстрация работы в программе с этим инструментом. Просто пошаговая инструкция. Остаётся только повторить.









Книгу приятно держать в руках.
Она довольно большого формата, бумага приятная на ощупь. Страницы плотные, иллюстрации яркие, хорошо прорисованы.
Каждый раздел помечен своим цветом, что помогает быстро разыскать нужную информацию.



Замечательный подарок начинающему фотошоперу.)
Рекомендую эту книгу всем, кто хочет научиться пользоваться программой Photoshop. Книга будет понятна и полезна и взрослым, и подросткам. Думаю, в ней без труда разберутся и дети 10-12 лет с небольшой помощью родителей.

Tags: Бомбора, Эксмо, книги, отзыв
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чёрная мадонна Копакабаны

    Два подъёма на горы за один вечер дались не легко. Добралась до хостела и, немного помучавшись с ужасным вай-фаем, легла читать книгу. Чем хорошо…

  • Обсерватория инков и мемориал Пача-мамы

    Итак, я отправилась к озеру Титикака. Честно говоря, просто с берега, с пристани, оно не производит какого-то сильного впечатления. Да, вода, да,…

  • Путь на Титикаку

    Вы думаете, что Долина Луны - это самое-самое в Боливии? Конечно, нет. В Боливии просто невероятная природа и долина Луны - маленькая её часть.…

  • А хотите побывать на Луне?

    Отвлекусь немного от темы октябрьского путешествия по Европе и вернусь в Латинскую Америку. Понимаю, что надо написать отчёт, пока ещё не замылились…

  • Наши руки не для скуки

    Декабрь. Солнышко появляется только "по праздникам". За окном темнеет сразу после обеда. Чем заняться длинными зимними вечерами? Рукоделием,…

  • Английский детектив в американских реалиях

    С вами такое бывало - пойти в кино на один фильм, а в результате, посмотреть другой? Именно это сегодня с нами и произошло. И, как это обычно и…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →