?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

"Машина времени" вошла в мою жизнь, когда я училась в старших классах школы. На школьной дискотеке однажды поставили песню этой группы и разразился скандал. Парня, который позволил себе без согласования поставить песню этого "бездарного волосатого" Макаревича чуть было не выгнали с престижной должности школьного диджея. И, конечно, это событие сразу подогрело среди старшеклассников интерес к творчеству опальной группы и её лидеру.



Мы собирали любые сведения о "Машине времени" и музыкантах, которые в ней играли, переписывали в тетрадки понравившиеся песни и подбирали к ним аккорды. А когда у меня появился первый катушечный магнитофон, переписывали концерты "Машины" с катушки на катушку. Качество, конечно, страдало, но мы всё равно уже знали все эти песни наизусть.

Творчество "Машины" перманентно присутствовало в моей жизни все эти годы.
Я с удовольствием слушала их песни и читала всё, что попадалось интересного.

И, конечно, я не могла пропустить книгу "Машина Времени. Полвека в движении. Настоящая история главной рок-группы страны", написанную Михаилом Марголисом, известным журналистом, автором многих книг по истории рок-музыки и в том числе той первой книги о "Машине времени" - "Затяжной поворот".



Эта книга, конечно, во многом повторяет ту, первую, но есть и много нового. Во-первых, к биографии "Машины" добавилось ещё 10 лет и за это время произошло множество событий. А во-вторых, в книге появилось множество новых фотографий из архива музыкантов и фанатов группы.







Не хочу повторяться и писать какие-то факты из биографии "Машины времени", всё это лучше прочитать в оригинале.
Но очень хочу сказать о стиле написания книги. Он повествовательный. Как будто журналист просто сидит и рассказывает историю своих знакомых музыкантов. Во многом так и есть. Близкое знакомство Михаила Марголиса с Андреем Макаревичем и другими музыкантами "Машины" позволило написать правдивую и интересную биографию группы, не "причёсывая" грустные и нелицеприятные факты и не скрывая промахи её лидера.







Можно любить или не любить Макаревича как человека, но как музыкант он состоялся и многие песни "Машины времени" будут помнить и через много лет. Так, до сих пор на концертах просят петь песни, которые я помню ещё со времён своей юности - "Поворот", "Битва с дураками", "Марионетки", "Синяя птица".







С удовольствием прочитала эту книгу и узнала множество новых фактов о любимой группе.
Если вы, как и я, любите творчество "Машины времени", то это книга для вас. И, несомненно, она прекрасно подойдёт в качестве подарка людям, чья юность прошла в 70-80-е годы под знаком "Машины времени".



Тем более, что она и издана как подарочное издание. Большого формата, на глянцевой, толстой бумаге, с качественным шрифтом и фотографиями.

Последние записи в журнале

  • Ну как же здесь не рисовать?

    Наш автотрип по Нормандии занял всего шесть дней. Теперь я понимаю, что это непростительно мало. И тем больше желание ещё раз сюда вернуться. Мы…

  • Закрытый гештальт

    Сначала было нереализованное желание. Оно напоминало о себе каждый раз, когда я собиралась во Францию: "Ну вот, теперь то ты сюда приедешь?". И…

  • То, что не убивает нас, делает нас сильнее

    Именно эту фразу, что вынесена в заголовок рецензии, можно считать девизом жизни Джаннетт Уоллес. Её жизнь описана в книге "Замок из стекла",…

  • Мидуэй, как это было

    А не пойти ли нам сегодня на премьеру фильма "Мидуэй"? Подумали мы. И пошли. Забавно, что в зале мы были только вдвоём. Просто сидели в пустом зале…

  • Как искупал грехи Вильгельм Завоеватель

    В чём преимущества путешествия на автомобиле? В свободе выбора! И в возможности за короткое время побывать во многих интересных местах. За один день…

  • Самый знаменитый пляж Франции

    В Нормандии есть два города, разделённых рекой. Один из них - город Довиль, куда едут миллионеры отдохнуть на пляже, подзарядиться энергией от моря…

promo nemihail 17:00, вчера 87
Buy for 30 tokens
Вот такие угрозы доходят до меня: "Требуем удаления публикаций, если на данное сообщение не будет ответа с вашей стороны, мы будем вынуждены работать через судебные решения". Допускаю, что это только начало, поскольку есть и те, кого вывозили в лес. У лжеца должна быть хорошая…

Comments