gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Category:

Петербург глазами инженера

Я обожаю Питер. Это мой самый любимый город в России. И я готова приезжать в этот город вновь и вновь, совсем как в Париж. Санкт-Петербург не похож на другие российские города, в нём чувствуется стиль и шик. И этому не мешают даже облезшие стены домов и осыпающиеся барельефы. Нет, конечно, мешают зрительному восприятию, но не нарушают внутренней картины. И каждый раз, приезжая в Питер, мне хочется увидеть его по-новому, побывать в каких-то неизвестных местах, взглянуть на него с иного ракурса.



И теперь я знаю, что в мой следующий приезд в Питер (а он не за горами), я буду смотреть на него "глазами инженера".



Издательство Бомбора выпустило книгу "Архитектурный путеводитель по Санкт-Петербургу". Её автор, Антон Жирнов, гид проекта "Петербург глазами инженера", предлагает по-новому посмотреть на привычные здания и сооружения, и окунуться в мир архитектурного многообразия Северной столицы.





В книге есть описания интересных зданий с точки зрения инженера, архитектора.









Все сведения даются в хронологическом порядке, кратко, но интересно, повествование не перегружено терминами.
Об архитектуре Санкт-Петербурга рассказывается понятным человеческим языком. Повествование дополняется фотографиями, часто здания сняты с необычного ракурса, что помогает увидеть архитектурные особенности. Часто рядом с современной фотографий публикуется дореволюционное фото или рисунок, можно сравнить, как изменился облик здания за много лет. И даются чертежи, где можно увидеть внутреннее строение здания. То есть, мы получаем комплексное представление о каждом интересном здании, о котором рассказывается в книге.







Книга довольно большого формата, страницы плотные, фотографии хорошего качества. Основные мысли в каждой главе выделены цветом и крупным шрифтом. Есть вшитая закладка, что делает чтение удобным.



С удовольствием рекомендую эту книгу всем, кто любит Санкт-Петербург и хочет узнать о нём что-то новое.

Tags: Бомбора, Эксмо, книги, отзыв
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Бережём природу и делаем красиво

    Когда-то, ещё во времена СССР я вязала для дома круглые коврики из старых трикотажных футболок и колготок. Они получались пёстрыми и практичными. Да…

  • Чёрная мадонна Копакабаны

    Два подъёма на горы за один вечер дались не легко. Добралась до хостела и, немного помучавшись с ужасным вай-фаем, легла читать книгу. Чем хорошо…

  • Обсерватория инков и мемориал Пача-мамы

    Итак, я отправилась к озеру Титикака. Честно говоря, просто с берега, с пристани, оно не производит какого-то сильного впечатления. Да, вода, да,…

  • Путь на Титикаку

    Вы думаете, что Долина Луны - это самое-самое в Боливии? Конечно, нет. В Боливии просто невероятная природа и долина Луны - маленькая её часть.…

  • А хотите побывать на Луне?

    Отвлекусь немного от темы октябрьского путешествия по Европе и вернусь в Латинскую Америку. Понимаю, что надо написать отчёт, пока ещё не замылились…

  • Наши руки не для скуки

    Декабрь. Солнышко появляется только "по праздникам". За окном темнеет сразу после обеда. Чем заняться длинными зимними вечерами? Рукоделием,…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →