gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Category:

Очередное признание в любви. J'aime beaucoup la France

Если бы мне сказали, что я могу выбрать только одну страну, по которой могу путешествовать, я бы выбрала Францию. Франция - это целый мир. Каждый регион Франции особенный, своя природа, архитектура, кухня, история. Я скучаю, если не видела её больше полугода. И каждый раз, задумываясь о том, куда я поеду в очередной раз, я выбираю Францию. И всегда стараюсь под конец путешествия приехать в Париж, это как финальный аккорд. Paris, je t'aime! J'aime beaucoup la France!



Чем же так пленяет эта страна? Почему одни люди влюбляются в неё, а другие люто ненавидят? Почему Франция так привлекает туристов? И правда ли, что "Париж уже не торт"?

Если вы говорите, что Франция изменилась, наверное, вы были только в паре самых популярных городов. Глубинка Франции всё такая же патриархальная, в ней по-прежнему живёт душа Франции, там из туманов поднимаются стены старых замков, а церкви с картинами 12 века не запираются на замок. Там на улице все с тобой здороваются и все жители города знают друг друга по имени и каждый новый человек - это событие, с ним нужно поговорить, разузнать, нравится ли ему в этом городе, расспросить о том, как живут люди в его стране.



Провинция - это душа Франции, именно там всё настоящее, то, что не меняется веками. Там совершенно органично выглядят улочки с домами 16 века и деревянные торговые лавочки, покрашенные яркой лазурью. Там в маленьком антикварном магазинчике можно увидеть весь быт прошлого века, а на центральной площади, где по утрам располагается местный рынок, можно купить дюжину свежих вкуснейших устриц за семь евро и горку жирных крупных улиток за четыре.









Там можно попасть на воскресную мессу, куда собирается весь город и бродить по пустым улицам городка уже после шести вечера.

Это Франция, которую я люблю и по которой скучаю.

Но Франция, это и Бордо, Монпелье, Тулуза, Марсель. Это те города, вокруг которых бурлит жизнь в регионах. Да, они уже привлекают туристов, там есть ночная жизнь и весёлые ярмарки. И это тоже Франция, которую я люблю.
Я люблю рассматривать каждый город по три-четыре дня, постепенно узнавая его, понимая и принимая. На третий день уже легко ориентируешься в любом французском городе, а на четвёртый с сожалением с ним расстаёшься, он уже стал совсем "своим".

И финальный аккорд - Париж! Это город, о котором я могу говорить не переставая. Город-мечта.







Я мечтала о Париже с пятого класса, когда начала учить французский. Я "ходила" по набережной Сены на покрытой серой фланелью доске, где моя учительница французского Юлия Фёдоровна цепляла вырезанные из журналов фотографии Лувра, Нотр-Дама, Триумфальной арки и Эйфелевой башни. Я знала, что находится на "рив гош" и на "рив друа", составляла маршруты, по которым пройду по улочкам Парижа.
Это моя учительница французского заразила меня любовью к Франции и Парижу. Но она сама там никогда не была... Вот такие повороты судьбы.





Октябрь - время путешествий.
И да, я опять хочу во Францию и в Париж!


Tags: france, paris, Париж, Франция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Бережём природу и делаем красиво

    Когда-то, ещё во времена СССР я вязала для дома круглые коврики из старых трикотажных футболок и колготок. Они получались пёстрыми и практичными. Да…

  • Чёрная мадонна Копакабаны

    Два подъёма на горы за один вечер дались не легко. Добралась до хостела и, немного помучавшись с ужасным вай-фаем, легла читать книгу. Чем хорошо…

  • Обсерватория инков и мемориал Пача-мамы

    Итак, я отправилась к озеру Титикака. Честно говоря, просто с берега, с пристани, оно не производит какого-то сильного впечатления. Да, вода, да,…

  • Путь на Титикаку

    Вы думаете, что Долина Луны - это самое-самое в Боливии? Конечно, нет. В Боливии просто невероятная природа и долина Луны - маленькая её часть.…

  • А хотите побывать на Луне?

    Отвлекусь немного от темы октябрьского путешествия по Европе и вернусь в Латинскую Америку. Понимаю, что надо написать отчёт, пока ещё не замылились…

  • Наши руки не для скуки

    Декабрь. Солнышко появляется только "по праздникам". За окном темнеет сразу после обеда. Чем заняться длинными зимними вечерами? Рукоделием,…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →