gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Category:

Золотой век российского телевидения

Когда-то я с интересом и удовольствием смотрела телевизор. Давно. Когда ещё только появлялись новые оригинальные программы. "Клуб путешественников", "Музыкальный киоск", "А ну-ка девушки!". Они были по-настоящему интересны, ведущие этих программ были не просто шоуменами, они были знающими и эрудированными в своей области людьми. И, конечно, культовая программа "Что? Где? Когда?", её появление было настоящим Событием.



И, конечно, я с удовольствием прочитала книгу Марии Магронт "История создания телевидения. Как рождались культовые программы", выпущенную издательством Бомбора.





Книга небольшая по объёму, но богатая своим содержанием.



Ещё раз повторюсь, что человек, существо любопытное и никогда не упустит шанс заглянуть за кулисы. А что может быть интереснее, чем заглянуть за кулисы телевидения, в студии, где создавались культовые программы, узнать, как рождалась сама идея.
Знаете ли вы, что программу "А ну-ка, девушки!" Владимир Акопов, Марат Гульбекян и Александр Шмелёв из Молодёжной редакции Центрального ТВ придумали за один час во время обеденного перерыва? А уже потом были обсуждения, новые предложения и воплощение этой идеи в студии и на экранах.
И самое интересное, что прототипом этой программы послужила программа "Мисс Америка", переработанная с учётом советских реалий.

Самое интересное, что все эти программы, которые мы видели на экранах ТВ в Советском Союзе, были оригинальные, их придумали на нашем телевидении, не слизали с каких-то западных аналогов.
Это был золотой век телевидения.





В книге описаны уникальные истории и эпизоды создания программ. Например, рассказывается, как Кира Прошутинская, ведущая программы "А ну-ка, девушки!" училась танцевать, готовить, ездить на лошади, чтобы быть не хуже участниц программы. Она брала уроки танцев у преподавателя балета и училась готовить у лучших поваров Москвы.





И уже потом, когда Россия стала интегрироваться в мировое сообщество, появились на экранах ТВ лицензионные программы, первой из которых была "Любовь с первого взгляда" с Британского ТВ.
И это уже другая эпоха телевидения. И я это уже не смотрю.



Книга иллюстрирована фотографиями того времени. Это помогает лучше представить обстановку, которая была на советском телевидении, людей, которые стояли у его истоков, делали самые культовые программы.





С удовольствием рекомендую книгу своим друзьям.
Это интересное и познавательное чтение. И это тоже наша история.

Tags: Бомбора, Эксмо, книги, отзыв
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Водопады Игуасу. Это воистину грандиозное зрелище!

    Уже понимаю, что продолжить подробно и по дням моё повествование о прошлогоднем путешествии по Латине я не успею. Поэтому неторопливый характер моих…

  • Самостоятельные путешествия. С чего начать

    Если вы это читаете, то вы уже начали. Начали искать информацию. В наше время, когда письма доходят за несколько секунд, а новости появляются…

  • Четыре способа путешествовать

    Как мне представляется, самостоятельные путешествия зависят от двух главных факторов - ВРЕМЯ и ДЕНЬГИ. Поэтому есть смысл всех путешественников…

  • Сколько стоят продукты в Аргентине

    Мой рассказ про первые дни после возвращения в Аргентину был бы не полным, не расскажи я про цены в местных магазинах. Супермаркетов в Сальте…

  • Аргентинская деревушка Качи

    После Национального парка Лос Кардонес, где мы увидели огромные кактусы, мы больше нигде не останавливаясь, прибыли в аргентинскую деревню Качи у…

  • Разум и планирование

    Мои "вкусовые" пристрастия в чтении довольно разнообразны. Я читаю как художественную литературу, так и нон-фикшн, читаю литературу по искусству и…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →