?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Продолжаю рассказ о том, где можно остановиться в Кировске (Мурманская обл.), если вы приезжаете кататься на лыжах зимой или хотите увидеть Хибины или Лапландский заповедник летом.
Я уже рассказывала об уютном семейном отеле Powder, где двухуровневые номера. Но не всем нравится спать под потолком, особенно это неудобно высоким людям. И, если вы предпочитаете классику, то в Кировске есть и такие варианты для проживания.



Отель "Горная долина" расположен на выезде из Кировска, в районе горнолыжного курорта Кукисвумчорр.
У отеля есть своя парковка для автомобилей, так что, автопутешественникам это очень удобно.



В отеле всего 15 номеров и всё сделано для комфорта постояльцев. Особенно оценят удобства те, кто приезжает в Кировск активно отдохнуть. Здесь есть сервисные комнаты для хранения спортивного инвентаря и прачечная, где расположены сушильные шкафы и стиральная машина.



А после целого дня, проведённого на морозе приятно оказаться в тёплом номере с подогреваемыми полами. Кто бывал на Севере в промозглую осеннюю погоду, тот точно оценит эти удобства.


Номер "Стандарт". Фото с сайта отеля



Номера в отеле трёх категорий, 8 номеров типа "Эконом", 5 номеров типа "Стандарт" и 2 номера типа "Люкс". Если вы едете семьёй, советую выбирать "Люкс", там вы с комфортом устроитесь втроём и в этих номерах есть своя мини-кухня.
Но и те, кто размещается в других номерах, голодными не останутся, на втором этаже отеля есть общая кухня, оснащённая всей необходимой техникой и посудой.


фото с сайта отеля

Наша тёплая компания с комфортом там разместилась на вечернее чаепитие.



Завтраки включены в стоимость. Ничего особенного, но голодными не останетесь, всё вкусно и сытно. Есть два вида молочной каши, нарезка сыра и колбасы-ветчины, йогурты и выпечка. Кофе, чай, молоко по желанию.









Для тех, кто уюту маленьких гостиниц предпочитает организованный комфорт больших, подойдёт гостиничный комплекс "Тирвас", расположенный на берегу горной реки Вудъяврчор, соединяющей два красивых озера — Большой и Малый Вудъявр.





Это не просто гостиница, это санаторно-курортный комплекс, где поправляют здоровье и просто отдыхают работники местного горного комбината.

Но для того, чтобы получить весь комплекс услуг совершенно не обязательно на этом комбинате работать, "Тирвас" принимает всех гостей. Вы можете остановиться здесь на несколько дней или получить целый набор оздоровительных процедур на целый месяц.
То, что "Тирвас" находится за городом никак не помешает гостям побывать в Кировске или Апатитах. Бесплатный автобус курсирует между гостиничным комплексом и этими городами. А для тех, кто приехал на своём автомобиле, есть большая бесплатная парковка рядом с отелем.



Мы жили в старом корпусе. Он соединяется с новым тёплыми переходами и можно без труда попасть и в бассейн, в тренажёрный зал и на оздоровительные процедуры. К сожалению, просто так поплавать не получится, посещение бассейна строго по сеансам, на которые надо записываться заранее. Справка от врача (осмотр на месте) и купальные принадлежности - обязательны.
Но если вы приезжаете сюда не на один день, то вполне можете насладиться купанием в бассейне с панорамными окнами с видами на горы.

А вот посидеть в зимнем саду может каждый гость отеля без предварительной записи. Наверное, это самое уютное место в "Тирвасе". К сожалению, у нас совсем не было времени, чтобы по достоинству его оценить.





Номера в старом комплексе навевают воспоминания о Советском Союзе. Такая же скромная обстановка, как во многих гостиницах того времени - кровать, тумбочка и шкаф. Но ремонт вполне современный и хорошая ванная комната.
Даже телевизор и чайник имеются.
Вот только с розетками промахнулись. Я с трудом обнаружила одну за спинкой кровати, пришлось спать в полуметре от стены, чтобы за ночь зарядить все гаджеты.









А вот завтрак в "Тирвасе", по системе "шведский стол", просто отличный.





[фото еды]







Кстати, можно подписаться и на трёхразовое питание, тогда вы получите ещё и обед, и ужин. Особо ленивые могут заказать еду прямо в номер, а для тех, кто предпочитает не "шведский стол", а меню, к услугам бар, кафе и ресторан на территории отеля.



Для тех, кто приезжает в Хибины в поход или зимой кататься на лыжах, "Тирвас" - отличный вариант. Рядом с ним располагается стадион, и очень близко горнолыжные трассы.



В общем, вы уже поняли, что в Кировск можно и нужно ехать. А я вам ещё расскажу, где в этом городе можно вкусно и недорого поесть. Но это в другой раз.

[Партнёры нашего путешествия на Север]Партнеры нашего путешествия на Север:
Правительство Вологодской области Правительство Мурманской области Администрация города Кировска Мурманской области Автомобили Chery Медиасообщество блогеров-путешественников Travel-Russia


Последние записи в журнале

  • Ну как же здесь не рисовать?

    Наш автотрип по Нормандии занял всего шесть дней. Теперь я понимаю, что это непростительно мало. И тем больше желание ещё раз сюда вернуться. Мы…

  • Закрытый гештальт

    Сначала было нереализованное желание. Оно напоминало о себе каждый раз, когда я собиралась во Францию: "Ну вот, теперь то ты сюда приедешь?". И…

  • То, что не убивает нас, делает нас сильнее

    Именно эту фразу, что вынесена в заголовок рецензии, можно считать девизом жизни Джаннетт Уоллес. Её жизнь описана в книге "Замок из стекла",…

  • Мидуэй, как это было

    А не пойти ли нам сегодня на премьеру фильма "Мидуэй"? Подумали мы. И пошли. Забавно, что в зале мы были только вдвоём. Просто сидели в пустом зале…

  • Как искупал грехи Вильгельм Завоеватель

    В чём преимущества путешествия на автомобиле? В свободе выбора! И в возможности за короткое время побывать во многих интересных местах. За один день…

  • Самый знаменитый пляж Франции

    В Нормандии есть два города, разделённых рекой. Один из них - город Довиль, куда едут миллионеры отдохнуть на пляже, подзарядиться энергией от моря…

promo nemihail 17:00, вчера 86
Buy for 30 tokens
Вот такие угрозы доходят до меня: "Требуем удаления публикаций, если на данное сообщение не будет ответа с вашей стороны, мы будем вынуждены работать через судебные решения". Допускаю, что это только начало, поскольку есть и те, кого вывозили в лес. У лжеца должна быть хорошая…

Comments

( 18 комментариев — Оставить комментарий )
lj_frank_bot
28 сент, 2019 15:04 (UTC)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Путешествия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
ira_tmn
28 сент, 2019 16:24 (UTC)
Отели разные нужны, отели разные важны)))
Люблю отели большие и маленькие, люблю путешествия и новинки...
gal_an
28 сент, 2019 18:43 (UTC)
Я тоже не могу выбрать.)
ruslanviktorov
28 сент, 2019 16:54 (UTC)
Довольно приятный отель
gal_an
28 сент, 2019 18:43 (UTC)
Который из двух?)
cr2
28 сент, 2019 17:24 (UTC)
Достойный отель!
gal_an
28 сент, 2019 18:44 (UTC)
Причём, оба.)
livejournal
28 сент, 2019 17:33 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
tvsher
28 сент, 2019 17:34 (UTC)
Хорошо, когда есть выбор)
gal_an
28 сент, 2019 18:44 (UTC)
Да, каждый выберет своё.
zhzhitel
28 сент, 2019 17:41 (UTC)
Надо ехать в Териберку, а в Кировск по пути заскочить на несколько дней.
gal_an
28 сент, 2019 18:45 (UTC)
В Кировске Хибины и Лапландский заповедник. Неделю надо, как минимум.))
land_driver
29 сент, 2019 19:31 (UTC)
А мне в Горной долине теплые полы понравились. Для зимы - самое оно
gal_an
29 сент, 2019 19:39 (UTC)
Да, только ещё надо было найти, где они включаются.)
land_driver
6 окт, 2019 18:44 (UTC)
У нас в номере уже включены были, правда, только в коридоре. Мы так и не поняли, а в других местах они включаются или нет. Но даже в коридоре было круто!
rider3099
30 сент, 2019 02:03 (UTC)
По-моему, очень мило
( 18 комментариев — Оставить комментарий )