gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Category:

Сказочный город Брюгге

Загляните в любой путеводитель по Бельгии и вы прочитаете названия четырёх городов, которые считаются "обязательными" для посещения туристами. И вот, проведя пару дней в прекрасном Генте, мы, следуя первоначальному плану, отправились в тот самый город, название которого у большинства наших соотечественников ассоциируется с известным фильмом.
Всего 40 минут на электричке, которая каждые 30-40 мин. отправляется с вокзала Гента, и мы у цели.



Брюгге начинался с дождя.



Но потом в небесной канцелярии решили, что мы не настолько согрешили, чтобы нас наказывать дождём на целый день, и включили солнышко. И сразу мир изменился и краски засверкали.



Город кажется игрушечным.
Чистый, отлично отреставрированный, идеальный туристический город!





Но, стоит чуть уйти в сторону от туристического маршрута, как город кажется безлюдным и почти вымершим.

Зато, в центре столпотворение, множество туристов. Иногда приходится пробираться сквозь толпу.


Главная площадь Брюгге и торговые ряды



Каналы Брюгге когда-то были торговыми артериями города. Сейчас это просто развлечение для туристов. Лодки с толпой страждущих новых впечатлений туристов плывут по каналам, гиды выполняют ежедневную рутину, озвучивая текст для сопровождения очередной группы.





Не навязываю своего мнения, но мне кажется, что гораздо приятнее прогуляться по берегу канала, останавливаясь в красивых местах и не пытаясь судорожно сделать очередное кривое фото из-за голов сидящих впереди соседей по лодке.





И поделюсь с вами лайфхаком.

Если вы хотите увидеть главную площадь Брюгге с высоты, не обязательно подниматься на башню Бельфор и платить свои кровные евро. Есть совершенно бесплатная альтернатива.

Можно подняться на смотровую площадку исторического музея Брюгге. Если вы просто подойдёте к лифту и поднимитесь на второй (третий по-европейски) этаж, то окажетесь на балкончике того самого красивого здания, что на первой фотке. А с него открывается отличный вид на Гранд-пляс и на саму башню Бельфор.


Здание того самого исторического музея


Вид на Гранд-пляс и торговые ряды с балкончика


Вид на башню Бельфор с того самого балкончика в историческом музее

Бонусом сможете погулять по бесплатным залам музея истории Брюгге.

Но мне нравится просто гулять по городу. Там множество красивых улиц и домов.
Кажется, что находишься внутри какой-то сказки.







В общем, город стоит того, чтобы приехать сюда на целый день и неспешно прогуляться по улочкам и площадям, зайти в магазины сувениров и шоколада, попробовать местные марципаны и сделать красивые фотографии.

Tags: europe, travel, travelstaruchka, travelstaruchka_europe, Бельгия, Брюгге, Европа, архитектура
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пять самых интересных мест, где я побывала

    Недавно задумалась, а смогу ли я выбрать пять самых интересных мест, где я побывала? И решила попробовать.) Я объехала более 40 стран, видела четыре…

  • Почему я люблю надолго уезжать из России

    Я люблю путешествовать по России. И с удовольствием это делаю. Объехала множество городов, не раз была на Кольском полуострове и в Карелии. Но…

  • Конь, несущий на своей спине счастливую страну

    Конь, это часть культуры татарского народа. Ему посвящались песни, сказания. О конях писали стихи. И не удивительно, что именно конь символизирует…

  • Кто, кто... конь в пальто!

    "Ого! Вот это интересно." - подумала я, увидев этого коня на главной пешеходной улице Казани. Ноги сами остановились, а руки потянулись к…

  • Граффити в Казани

    Я очень люблю "настенную живопись" и всегда стараюсь сфотографировать то, что мне понравилось. И на этот раз, гуляя по Казани я не могла пропустить…

  • Памятник "татарскому Маяковскому" в Казани

    По дороге к KazanMall я увидела памятник. Чуть в стороне от дороги, на фоне обычных многоэтажек выделялась фигура мужчины. Не знаю чем, но он меня…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →