gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Categories:

Уничтожить креативно

Вот бывало у вас такое, что день не задался, настроение жуткое и хочется что-нибудь порвать, сломать или выбросить? Меня периодически "накрывают" подобные желания. Но я иногда даже радуюсь этому, потому что тогда у меня появляется возможность использовать Wreck This Jornal. Мне не надо ломать ничего вокруг, для этого у меня есть специальный блокнот.
Думаю, многие из вас уже слышали о серии подобных блокнотов с девизом "Уничтожь меня!".



Этот блокнот не просто позволяет и рекомендует уничтожить его страницы разными способами, но и развивает творческие способности.





Вам предлагается придумать, где можно, например, утопить страницу, что можно на ней написать, придумать свой собственный способ уничтожения новой страницы. А ещё, в блокноте есть множество интересных заданий. Например, написать на салфетке в кафе что-то секретное и приклеить на свою страничку. Или вспомнить и записать названия всех соседних улиц. Или украсить разворот тем, что найдёшь на улице.





Но не стоит воспринимать задания буквально, ведь это повод сделать что-то нестандартно, придумать свой способ, свою идею. И если в книге написано, что надо сжечь страницу, не стоит тут же подносить к ней спичку. Может быть, стоит сделать узор, прожигая страничку с помощью увеличительного стекла и солнечного света? Или оформить её оригинальным рисунком, включив в него прожжённые зажигалкой края странички?





Честно говоря, у меня рука не поднимается уничтожать книги, даже если они специально для этого предназначены. Гораздо приятнее творчески подойти к оформлению такого блокнота, тем более, что возможностей для этого великое множество.



Я бы рекомендовала подобные издания в первую очередь для подростков, хотя и взрослым тоже будет интересно.
Этот блокнот развивает креативность и гибкость мышления. Ведь гораздо проще объяснить подростку что-то не на словах, а на конкретном примере.

Tags: Бомбора, Эксмо, книги, отзыв
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пять самых интересных мест, где я побывала

    Недавно задумалась, а смогу ли я выбрать пять самых интересных мест, где я побывала? И решила попробовать.) Я объехала более 40 стран, видела четыре…

  • Почему я люблю надолго уезжать из России

    Я люблю путешествовать по России. И с удовольствием это делаю. Объехала множество городов, не раз была на Кольском полуострове и в Карелии. Но…

  • Конь, несущий на своей спине счастливую страну

    Конь, это часть культуры татарского народа. Ему посвящались песни, сказания. О конях писали стихи. И не удивительно, что именно конь символизирует…

  • Кто, кто... конь в пальто!

    "Ого! Вот это интересно." - подумала я, увидев этого коня на главной пешеходной улице Казани. Ноги сами остановились, а руки потянулись к…

  • Граффити в Казани

    Я очень люблю "настенную живопись" и всегда стараюсь сфотографировать то, что мне понравилось. И на этот раз, гуляя по Казани я не могла пропустить…

  • Памятник "татарскому Маяковскому" в Казани

    По дороге к KazanMall я увидела памятник. Чуть в стороне от дороги, на фоне обычных многоэтажек выделялась фигура мужчины. Не знаю чем, но он меня…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →