gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Categories:

Уничтожить креативно

Вот бывало у вас такое, что день не задался, настроение жуткое и хочется что-нибудь порвать, сломать или выбросить? Меня периодически "накрывают" подобные желания. Но я иногда даже радуюсь этому, потому что тогда у меня появляется возможность использовать Wreck This Jornal. Мне не надо ломать ничего вокруг, для этого у меня есть специальный блокнот.
Думаю, многие из вас уже слышали о серии подобных блокнотов с девизом "Уничтожь меня!".



Этот блокнот не просто позволяет и рекомендует уничтожить его страницы разными способами, но и развивает творческие способности.





Вам предлагается придумать, где можно, например, утопить страницу, что можно на ней написать, придумать свой собственный способ уничтожения новой страницы. А ещё, в блокноте есть множество интересных заданий. Например, написать на салфетке в кафе что-то секретное и приклеить на свою страничку. Или вспомнить и записать названия всех соседних улиц. Или украсить разворот тем, что найдёшь на улице.





Но не стоит воспринимать задания буквально, ведь это повод сделать что-то нестандартно, придумать свой способ, свою идею. И если в книге написано, что надо сжечь страницу, не стоит тут же подносить к ней спичку. Может быть, стоит сделать узор, прожигая страничку с помощью увеличительного стекла и солнечного света? Или оформить её оригинальным рисунком, включив в него прожжённые зажигалкой края странички?





Честно говоря, у меня рука не поднимается уничтожать книги, даже если они специально для этого предназначены. Гораздо приятнее творчески подойти к оформлению такого блокнота, тем более, что возможностей для этого великое множество.



Я бы рекомендовала подобные издания в первую очередь для подростков, хотя и взрослым тоже будет интересно.
Этот блокнот развивает креативность и гибкость мышления. Ведь гораздо проще объяснить подростку что-то не на словах, а на конкретном примере.

Tags: Бомбора, Эксмо, книги, отзыв
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как броня скелетом стала

    Кость - продукт эволюции. Когда-то Землю населяли совершенно бескостные существа и только около 500 миллионов лет назад появились первые животные, у…

  • От Екатерины II до Владимира П.

    Один из моих любимых городов, это Санкт-Петербург. И я с удовольствием сюда приезжаю несколько раз в год, ибо есть повод.) И каждый раз мы идём в…

  • Статуя Свободы в... Париже

    Когда-то, в 1885 году, Франция подарила Соединённым Штатам символ Свободы - статую с факелом. Она была изготовлена во Франции и доставлена по частям…

  • Скоро, скоро Новый год!

    Скоро, скоро Новый год! В прошлом году я впервые встречала Новый год и Рождество далеко от семьи. И, знаете, мне это не понравилось. Всё же, традиции…

  • Правила поведения для гринго в Боливии

    Чтобы познакомиться с озером Титикака и побывать в обсерватории Инков и на горе Пача Мамы, достаточно одного дня. Для гринго здесь есть и другие…

  • Бережём природу и делаем красиво

    Когда-то, ещё во времена СССР я вязала для дома круглые коврики из старых трикотажных футболок и колготок. Они получались пёстрыми и практичными. Да…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →