gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Categories:

Его увековечил Клод Моне

В прошлом году, собираясь весной во Францию, я выбирала, ехать мне в Руан, или в Орлеан. В результате, решила, что в Орлеан будет удобнее, тем более, мысль о комплексном посещении Нормандии, всё же, подспудно созревала в лабиринтах моего мозга.
Интересно, что даже не подгадывая и не думая об этом, я оказалась в Орлеане как раз во время празднования его освобождения Жанной Д'Арк и поучаствовала в этом городском празднике.



И на этот раз мы приехали в город, который тоже прочно связан с именем Орлеанской Девы.

Первое «ах» я сказала, увидев церковь Сен-Маклу. Устремлённая вверх, резная, украшенная каменными узорами и статуями.





Её строительство началось в 1456 году.







Очень сильное впечатление производят зачерненные стены этой церкви, сложенные из чистого макабра, напоминающего о мрачном прошлом и эпидемии чёрной смерти.



От великолепной церкви Сен-Маклу, яркого образца пламенеющей готики, по красивой улочке, мимо стены Кафедрального собора, выходим на площадь перед фасадом главного собора Руана.





Собор просто огромен, его невозможно охватить одним взглядом. Две высокие башни по краям и резной фасад с фигурами посередине.





Строительство собора началось ещё в 1020 году и продолжалось почти 800 лет, пока собор не обрёл современный облик.
В хоре храма покоится сердце короля Ричарда Львиное Сердце. С 1876 по 1880 год Руанский собор был самым высоким зданием мира.





Именно этот собор увековечил Клод Моне на своих полотнах. Он снимал две квартиры, которые выходили окнами на Руанский собор и рисовал его с разных ракурсов.



И немного про город.
Руан сразил наповал. Он Настоящий, без конфетной сладкой туристической обёртки, живой и красивый. До сих пор на одной из улиц можно увидеть часы с механизмом 14 века.



Улочки Руана как будто пришли из средних веков. Ощущение, что ты находишься в декорациях фильма-сказки и вот-вот навстречу выйдет толпа одетых по моде того времени горожан, а на площади развернутся ряды местных торговцев.



Кстати, на этих улочках множество очень интересных магазинчиков с разными милыми мелочами, сувенирами и шоколадом.



По этим улочкам можно бродить целый день, открывая для себя новые уютные уголки и красивые здания. Несомненно, Руан - один из самых красивых городов Франции.



В Руане воскресенье!

Весь город собрался на воскресных рынках. Палатки стоят у городского рынка и у собора Жанны д’Арк. По городу прогуливаются люди в национальной одежде и в костюмах 18-19 века. На площади играет музыка.
Собор Жанны Д'Арк построен на месте её казни. Собор необычной архитектуры. Само место, где сожгли Орлеанскую Деву,обозначено скромным крестом.



Все продают, покупаю, едят картофель по-нормандски, жареные на гриле колбаски и пьют пиво, сидр и вино.
Весело, вкусно и атмосферно!



А мне интереснее всего люди. Они веселятся, общаются друг с другом, танцуют под музыку и просто живут своей обычной жизнью. В Руане воскресенье.)





В Руане с утра была чудесная погода. Согласитесь, 22 градуса в октябре очень даже неплохо.)

Во двор аббатства Сент-Уэн, может зайти каждый и просто погулять по дорожкам старого сада или посидеть на лавочке, любуясь великолепной церковью Святого Уэна, ярким образцом нормандской пламенеющей готики. Эта церковь была основана монахами-бенедиктинцами в 1318 году, но строили её целых пятьсот лет.





Во дворе церкви можно увидеть статую Роллона – первого герцога Нормандии и копию датского «камня Эллинга».



Церковь поражает своей величиной и красивой архитектурой. Она уступает по размеру Руанского собору, но выглядит не менее величественно и красиво.

Несомненно, это аббатство стоит посетить, если вы окажетесь в Руане.
Вообще, Руан - один из самых красивых городов Франции. И он не конфетно-туристический, как Брюгге, а живой, тёплый, наполненный жизнью и людьми.

Tags: europe, france, travel, travelstaruchka, travelstaruchka_europe, Европа, Руан, Франция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Правила поведения для гринго в Боливии

    Чтобы познакомиться с озером Титикака и побывать в обсерватории Инков и на горе Пача Мамы, достаточно одного дня. Для гринго здесь есть и другие…

  • Бережём природу и делаем красиво

    Когда-то, ещё во времена СССР я вязала для дома круглые коврики из старых трикотажных футболок и колготок. Они получались пёстрыми и практичными. Да…

  • Чёрная мадонна Копакабаны

    Два подъёма на горы за один вечер дались не легко. Добралась до хостела и, немного помучавшись с ужасным вай-фаем, легла читать книгу. Чем хорошо…

  • Обсерватория инков и мемориал Пача-мамы

    Итак, я отправилась к озеру Титикака. Честно говоря, просто с берега, с пристани, оно не производит какого-то сильного впечатления. Да, вода, да,…

  • Путь на Титикаку

    Вы думаете, что Долина Луны - это самое-самое в Боливии? Конечно, нет. В Боливии просто невероятная природа и долина Луны - маленькая её часть.…

  • А хотите побывать на Луне?

    Отвлекусь немного от темы октябрьского путешествия по Европе и вернусь в Латинскую Америку. Понимаю, что надо написать отчёт, пока ещё не замылились…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments