gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Category:

Мидуэй, как это было

А не пойти ли нам сегодня на премьеру фильма "Мидуэй"? Подумали мы. И пошли.
Забавно, что в зале мы были только вдвоём. Просто сидели в пустом зале и смотрели фильм.
Получился, практически, вип-сеанс. ))
Мы удобно устроились на "коронных" местах и даже могли, никому не мешая, обмениваться мнением вслух и делиться впечатлениями от фильма. Необычные ощущения.



Я обычно не смотрю фильмы о войне. Накушалась им по самое "не хочу" ещё в советское время, когда это было обязательной программой. Сейчас предпочитаю не столь масштабные убийства.) Но здесь был особый случай.

Во время нашего путешествия в США весной этого года, мы побывали на борту авианосца "Мидуэй", который сейчас стоит на приколе в Сан-Диего. Корабль впечатлил! Он просто огромный и даже мне было интересно полазить по по всем его закоулкам.
Несомненно, этот авианосец был национальным символом США и сохранение его в виде музея правильное решение.



Под катом ещё несколько фото с авианосца "Мидуэй", палуба, огромная, как футбольное поле, стенд с фотографиями и материалами о том самом сражении и самолёт, такой же, на котором летали американские лётчики в 1942 году.

[Посмотреть фото с авианосца]











И вот фильм с таким же названием. И про события, которые дали имя этому кораблю.



Боевые сцены в фильме показаны профессионально и красочно, корабли взрываются и горят, самолёты атакуют, горят и падают, люди проявляют мужество и отвагу.

Но только на боевом экшене невозможно вывезти два часа экранного времени.
В фильме параллельно идут несколько историй главных героев. И, хотя в основном события крутятся вокруг лётчика Дика Беста (Эд Скрейн), назвать его единственным главным персонажем не получится. Экранное время почти поровну делят ещё пять или шесть героев фильма.



Интересно, что два часа двадцать минут, которые идёт фильм, совершенно не чувствуются. Повествование раскручивается интересно и профессионально.
Термины "добротно" и "профессионально" как нельзя лучше подходят к этому фильму.
С точки зрения истории, памяти о тех событиях фильм сделан на пять с плюсом. К художественной составляющей и есть вопросы. Не смотря на яркую картинку и привлекательных персонажей, им не получается сопереживать. Фильм смотрится как хроника, как яркая, цветная, ожившая хроника событий того времени.







Как фильм к годовщине Пёрл-Харбора и битве при Мидуэе - отлично. Как игровой фильм - никак.

Тем не менее, посмотрела я фильм с удовольствием и узнала из него много нового о той войне.
Да, я слышала и читала о Пёрл-Харборе, но представляла, что это было так страшно и так разгромно для флота США.
И победа при Мидуэй представлена как победа стратегическая. Американцы переиграли японцев за счёт ума, расчёта и неожиданности, а не за счёт того, что задавили мощью и количеством. Это было неожиданно.





Моя оценка фильма 6 из 10.

Советовать посмотреть фильм не буду. Каждый сам решит, интересно ему это или нет.
А я ещё раз с удовольствием пересмотрела свои фотографии, сделанные на борту музея-авианосца "Мидуэй" в Сан-Диего.




Tags: movie, travelstaruchka_movie, travelstaruchka_usa, usa, США, война, кино, рецензия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Скоро, скоро Новый год!

    Скоро, скоро Новый год! В прошлом году я впервые встречала Новый год и Рождество далеко от семьи. И, знаете, мне это не понравилось. Всё же, традиции…

  • Правила поведения для гринго в Боливии

    Чтобы познакомиться с озером Титикака и побывать в обсерватории Инков и на горе Пача Мамы, достаточно одного дня. Для гринго здесь есть и другие…

  • Бережём природу и делаем красиво

    Когда-то, ещё во времена СССР я вязала для дома круглые коврики из старых трикотажных футболок и колготок. Они получались пёстрыми и практичными. Да…

  • Чёрная мадонна Копакабаны

    Два подъёма на горы за один вечер дались не легко. Добралась до хостела и, немного помучавшись с ужасным вай-фаем, легла читать книгу. Чем хорошо…

  • Обсерватория инков и мемориал Пача-мамы

    Итак, я отправилась к озеру Титикака. Честно говоря, просто с берега, с пристани, оно не производит какого-то сильного впечатления. Да, вода, да,…

  • Путь на Титикаку

    Вы думаете, что Долина Луны - это самое-самое в Боливии? Конечно, нет. В Боливии просто невероятная природа и долина Луны - маленькая её часть.…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →