gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Categories:

Закрытый гештальт

Сначала было нереализованное желание.
Оно напоминало о себе каждый раз, когда я собиралась во Францию: "Ну вот, теперь то ты сюда приедешь?".
И каждый раз я говорила себе: "Нет. Не сейчас. Далеко. Нет времени."
А на этот раз всё "срослось". Количество желаний, знаков и обстоятельств перешло в качество желаемого маршрута по Нормандии и Бретани. И здесь обязательным пунктом был ОН. Мон-Сен-Мишель.



А это то самое место, ради которого я хотела поехать в Нормандию. Мон-Сен-Мишель.



Когда-то, впервые приехав во Францию, я должна была выбрать, куда поехать, в замки Луары или в Нормандию, в Мон-Сен-Мишель. Я выбрала замки Луары. Нет, я об этом ни разу не пожалела, но гештальт остался открытым.



Не верьте, когда вам говорят, что вы не найдёте парковку у замка. Мест достаточно. Можно спокойно приехать на машине и найти место. Пусть не самое удобное, Придётся пройти пешком 10 минут до остановки шаттла. Но что для нас 10 минут? А если повезёт, вы встанете близко к остановке и офису туризма. При въезде не забудьте взять талон на парковку.
И обязательно запомните или лучше запишите номер парковки, чтобы потом без труда найти.



До замка можно доехать вот на таких повозках.



Но большинство предпочитает добираться быстро и бесплатно - на автобусах-шаттлах. Они курсируют между замком и парковкой весь день. Вам не придётся долго стоять в ожидании посадки.

И наконец, я здесь! Узнаваемые очертания острова и монастыря на его вершине. Сколько раз я видела его на фотографиях и в видеороликах. Встреча с мечтой состоялась. Гештальт закрыт.







Да, этот остров - туристическое место, второй после Парижа по посещаемости во Франции. Но несмотря на обилие туристов, он стоит того, чтобы там побывать. Тем более, что всё организовано и устроено так, чтобы всем было удобно. Большие стоянки для машин, бесплатный автобус до острова и обратно. По острову гулять можно совершенно бесплатно, платный (10 евро) только вход в монастырь.



Но ведь каждый, кто приехал на остров, не уедет, не посетив монастырь, который является сердцем острова и вокруг которого строились эти улочки и эти дома.







Когда я смотрю на эти древние стены, легко представляю монахов, которые здесь, на острове, в тишине и уединении молились Богу. Представляю, как они жили, трудились, шли по коридорам в церковь, ходили с чётками по крытой галерее, сидели за столами в трапезной.













Монастырь святого Михаила на Мон-Сен-Мишель, как машина времени. Невозможно просто гулять по его залам, всегда в голове предстаёт картинка, как это было в ТО время.







Поражает умение мастеров построить такие своды, создать всю эту красоту.



Там даже есть крытая галерея для размышлений, где монахи могли гулять в любую погоду.





Огромный зал, где собиралась братия
Посмотрите, какие два огромных камина во всю стену в этом зале!







На посещение острова и монастыря закладывайте около четырёх часов. Если хотите сэкономить, берите перекус с собой, на острове еда дорогая. И не торопитесь, насладитесь видами, которые открываются с разных смотровых площадок, рассмотрите древние стены и залы монастыря, зайдите в собор, где каждый день служат мессу.





Вы унесёте с собой массу впечатлений и эмоций. А красивые фотографии будут напоминать вам об этой поездке.)





А у вас есть незакрытый гештальт? Расскажете какой?

Tags: europe, france, travel, travelstaruchka, travelstaruchka_europe, Европа, Мон-Сен-Мишель, Нормандия, Франция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Скоро, скоро Новый год!

    Скоро, скоро Новый год! В прошлом году я впервые встречала Новый год и Рождество далеко от семьи. И, знаете, мне это не понравилось. Всё же, традиции…

  • Правила поведения для гринго в Боливии

    Чтобы познакомиться с озером Титикака и побывать в обсерватории Инков и на горе Пача Мамы, достаточно одного дня. Для гринго здесь есть и другие…

  • Бережём природу и делаем красиво

    Когда-то, ещё во времена СССР я вязала для дома круглые коврики из старых трикотажных футболок и колготок. Они получались пёстрыми и практичными. Да…

  • Чёрная мадонна Копакабаны

    Два подъёма на горы за один вечер дались не легко. Добралась до хостела и, немного помучавшись с ужасным вай-фаем, легла читать книгу. Чем хорошо…

  • Обсерватория инков и мемориал Пача-мамы

    Итак, я отправилась к озеру Титикака. Честно говоря, просто с берега, с пристани, оно не производит какого-то сильного впечатления. Да, вода, да,…

  • Путь на Титикаку

    Вы думаете, что Долина Луны - это самое-самое в Боливии? Конечно, нет. В Боливии просто невероятная природа и долина Луны - маленькая её часть.…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →