gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Categories:

Путь на Титикаку

Вы думаете, что Долина Луны - это самое-самое в Боливии? Конечно, нет.
В Боливии просто невероятная природа и долина Луны - маленькая её часть.
Одним из знаковых мест в Боливии является озеро Титикака.
Наверное, нет ни одного человека, который бы не слышал об этом озере. Ну, Тур Хейердал, лодки из камыша, самое большое высокогорное озеро и это всё.))



Я читала об этом озере ещё в школе и смотрела в Клубе Кинопутешествий. И поэтому озеро Титикака стало одной из обязательных точек на моём маршруте по Латинской Америке.

Накануне я, как обычно сгоняла на автовокзал Ла Паса и взяла билет на автобус до Копакабаны, городка рядом с озером Титикака.

Об автовокзале Ла Паса надо сказать отдельно. Он - настоящее произведение инженерного искусства. Металлические конструкции смотрятся легко и воздушно, как кружево. Мне вокзал сразу показался очень интересным и я покопалась в интернете насчёт автора сего шедевра. И каково же было моё удивление, когда я прочитала, что автором проекта был ни кто иной, как Гюстав Эйфель, "папа" той самой Эйфелевой башни в Париже.





Наконец, после довольно приличного для Боливии завтрака, я отправляюсь с рюкзаком на автовокзал, чтобы ехать в Копакабану. Народа много. И туристы, и местные. Долго едем по Ла Пасу и его пригородам, которые больше похожи на трущобы. Потом выезжаем на шоссе. Мимо проносятся уже привычные боливийские пейзажи высокогорья.

И вот впереди блестит водная гладь. Мы подъезжаем к паромной переправе.



Всех пассажиров высаживают на пристани. Мы должны взять билетик на катер и перебраться на другую сторону. Автобус переправят отдельно. Билетик на катер стоит 2 боливиано, лодок много, они непрерывно курсируют с одного берега на другой. Можно не торопиться, а пройтись по пристани.







Вдоль пристани стоят едальни, где прямо при вас в кипящем масле пожарят выловленную полчаса назад в этом же озере форель и каких-то мелких рыбёшек. Тарелок нет, рыбу просто положат в пакетик. К рыбе можно взять картошку или рис.



Перебираемся на другой берег. По пути вижу, как на большом плоту переправляют автобус. Успеваю дойти на пристань, чтобы заснять его прибытие.







Наконец, загружаемся обратно в автобус на свои места и продолжаем путь к озеру Титикака. Пейзажи уже разнообразнее, зелень, горы, вода. И вот, внизу вдоль берега озера виден город Копакабана. Сверху дома кажутся игрушечными. На озере виднеются точки лодок, у берега чёрточки пирсов.



Спускаемся в город, проезжаем по его узким улочкам. Нас высаживают на широкой улице рядом с центральной площадью.
Мой хостел должен быть недалеко. На этот раз я сняла комнату исключительно для себя любимой, поскольку цена за комнату была только на один доллар больше цены за койку в номере на 12 человек.))
Хостел нашла довольно быстро. Хозяйка недоуменно на меня смотрит и заявляет, что места в хостеле нет. На мои слова про бронь, повторяет, что мест нет. О кей, говорю на чистом испанском, тогда буду обращаться в поддержку Букинга. Волшебным образом находится комната на самом верхнем этаже и рядом даже огромный балкон с видом на озеро. Смахнув пыль с предметов мебели, хозяйка вручает мне ключ. Здесь я всего на одну ночь, завтра отправляюсь на другой край Боливии.


Вид на озеро с балкона верхнего этажа


Моя комната

Бросаю рюкзак и иду к озеру. Я же для этого сюда приехала!

Tags: americalatina, bolivia, chile, la_paz, santiago, travel, travelstaruchka, travelstaruchka_la, Боливия, ЛА, Латинская Америка, Титикака, Чили, Южная Америка, путешествие, путешествую самостоятельно
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Учебник для волшебников

    Все помнят, что я Поттероман? Всё, что связано с вселенной Гарри Поттера мне интересно. И каждая книжная новинка должна обязательно оказаться у меня…

  • Тик-так, тик-так

    Тик-так, тик-так. Часики тикают, жизнь идёт. А идёт она к новому путешествию. Скоро-скоро самолёт опять унесёт меня в дальние края, где горы, океан и…

  • Язык мой - друг мой

    Вопрос на миллион - как общаться с людьми в той стране, куда едешь, если не знаешь языка? "На английском" не катит. Во-первых, я не знаю английский,…

  • С вами всё нормально

    Жизнь становится гораздо лучше, когда вы перестаете заморачиваться тем, что думают другие люди, и начинаете делать то, чего на самом деле хотите.…

  • Деньги, карты, что почём

    Планирование путешествия, такая штука... чем больше узнаёшь, тем меньше знаешь.) Постоянно появляются какие-то новые продукты и новые фишки. И всё…

  • Переезды и жильё. Как сэкономить

    Планирование... Я предпочитаю планировать путешествие по-старинке, с листом бумаги и ручкой. Мне так лучше думается. Я буду несколько раз…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →