gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Categories:

Бережём природу и делаем красиво

Когда-то, ещё во времена СССР я вязала для дома круглые коврики из старых трикотажных футболок и колготок. Они получались пёстрыми и практичными. Да и старые вещи, потерявшие вид и заношенные до дырок обретали "новую жизнь". Прошло время и это рукоделие было прочно забыто, пока я не увидела новую книгу "Пластик! Пластик! Вяжем крючком из пластиковых пакетов. Правильный способ создавать сказочно красивые вещи и беречь природу", выпущенную издательством Бомбора.



Вот тут то и вспомнились старые навыки.
Честно скажу, что мне даже в голову не приходило, что для рукоделия можно использовать старые пластиковые пакеты.

Сейчас набирает силу движение за экологию. Люди стараются ка можно меньше использовать пластик для упаковки, переходят на матерчатые сумки и оберточную бумагу. Но пластика по-прежнему очень много в нашей жизни. И использовать его для изготовления нужных и полезных вещей - отличный выход и помощь природе. Если пластиковый пакет использовали для рукоделия, он уже не сможет нанести вред живой природе.

Кроме всей этой нужной и важной экологической составляющей, изделия из пластика просто красивые и практичные.



Но вернёмся к книге. Она оформлена в скандинавском сдержанном стиле, в мягких неброских тонах. Стильно и красиво.
Книга большого подарочного формата с большим количеством иллюстраций, схем и рисунков.



Книга в стиле "мастер-класс".
В первой главе рассказывается о материалах, которые можно использовать в рукоделии, о том, как их подготовить. Какие инструменты потребуются для работы.





Затем Сату рассказывает о технике вязания, о различных петлях и узорах, которые используются при изготовлении изделий из пластика. Кстати, они такие же, как при вязании тех самых половичков.)



Автор сначала предлагает сделать самое простое изделие - подставку под чашку. И на этом примере показывает, как использовать описанную технику вязания, как закреплять край, как украшать изделие. Затем постепенно изделия усложняются.





Сату предлагает сделать вещи для кухни, для комнаты, для сауны. Сумочки, плафоны, вазы, мочалки и даже рамку для зеркала в стиле барокко. И каждый раз подробно описывает процесс изготовления.



Я посмотрела в интернете на те вещи, которые люди делают из пластиковых пакетов. Это космос! Очень красиво. И у всех нас есть шанс научиться делать такие же. Захотелось взять крючок и ...

Очень советую эту книгу всем, кто занимается рукоделием и всем, кто заботится о состоянии нашей природы.

Tags: Бомбора, Эксмо, книги, отзыв
Subscribe

Posts from This Journal “Бомбора” Tag

  • Учебник для волшебников

    Все помнят, что я Поттероман? Всё, что связано с вселенной Гарри Поттера мне интересно. И каждая книжная новинка должна обязательно оказаться у меня…

  • С вами всё нормально

    Жизнь становится гораздо лучше, когда вы перестаете заморачиваться тем, что думают другие люди, и начинаете делать то, чего на самом деле хотите.…

  • Разум и планирование

    Мои "вкусовые" пристрастия в чтении довольно разнообразны. Я читаю как художественную литературу, так и нон-фикшн, читаю литературу по искусству и…

  • Кофе, тайны и Италия

    Считается, что за вкусной едой нужно ехать в Италию. Я не раз читала вопросы от друзей в фейсбуке и других соцсетях о том, что интересного, местного…

  • Что умеют инженеры

    Что вы ощущаете, слыша слово "инженер"? Видите перед собой сухаря в очках с карандашом перед листом ватмана или молодцеватого дядечку в строительной…

  • Напиться, украсть и снова напиться

    Удивительно, что до Софьи Богдасаровой никто ещё не написал историю о российских преступлениях в сфере искусства. Читать о знаменитых преступлениях…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments