Самое приятное, что в этой книге представлены рецепты выпечки и десертов и многие из них можно и нужно приготовить не в последний день года, а заранее.
В самом начале Ольга рассказывает о трёх основных видах теста. Именно из них готовятся все блюда, рецепты которых собраны в книге.
И ещё меня порадовало, что в книге не только сладкая выпечка и десерты, но и выпечка с минимальным содержанием сахара, и, например, знаменитый клюквенный соус, который можно подать и к пудингу, и к мясу, и к мороженому.
А как звучит: "Новогодний закусочный пирог со шпинатом и сыром бри". Просто песня!
Целый раздел книги посвящён выпечке для новогодних подарков. Европейская традиция - печь печенье и готовить конфеты и другие сладости для подарков, приходит в нашу жизнь. Согласитесь, очень приятно получить пакет с ароматным печеньем домашнего приготовления и с конфетами ручной работы.
И, конечно же, в книге есть раздел Новогодней и Рождественской выпечки и Зимних десертов. Даже названия блюд звучат как песня и "пахнут" праздником. Согласитесь, стоит произнести "Рождественский штоллен" и сразу запахнет корицей, цукатами и миндалем.
А "Пирог с грушами и франжипаном"? Вы слышали о таком? Но уж лимонный тарт вы точно пробовали, но мне хочется сравнить тарт по Ольгиному рецепту с теми, что я уже пробовала.
Ещё порадовало, что многие из приведённых рецептов можно готовить не только на Новый год, они будут уместны на любом праздничном столе.
А ещё, это не безликие рецепты - набор ингредиентов и порядок приготовления. Нет! Каждый рецепт Ольга сопровождает каким-то личным вступлением, рассказывает об изюминке этого блюда и своём восприятии, своих эмоциях. И, конечно же, даёт советы по приготовлению.
Книга большого подарочного формата, с великолепными, вкусными фотографиями и подробными рецептами. То, что надо к Новому году.
И я уже знаю, кому её подарю.)
Journal information