gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Categories:

Скоро, скоро Новый год!

Скоро, скоро Новый год! В прошлом году я впервые встречала Новый год и Рождество далеко от семьи. И, знаете, мне это не понравилось. Всё же, традиции - это основа семьи. И поэтому в этом году я буду за общим столом со своими родными. И, конечно же, этот стол должен быть полон. У нас есть традиционные блюда, которые мы обязательно готовим. Но мы ещё обязательно готовим и что-то новое. И это новое я выберу из книги Ольги Аветисьянц "Готовим вместе Новый год", выпущенной издательством Бомбора.



Самое приятное, что в этой книге представлены рецепты выпечки и десертов и многие из них можно и нужно приготовить не в последний день года, а заранее.





В самом начале Ольга рассказывает о трёх основных видах теста. Именно из них готовятся все блюда, рецепты которых собраны в книге.



И ещё меня порадовало, что в книге не только сладкая выпечка и десерты, но и выпечка с минимальным содержанием сахара, и, например, знаменитый клюквенный соус, который можно подать и к пудингу, и к мясу, и к мороженому.

А как звучит: "Новогодний закусочный пирог со шпинатом и сыром бри". Просто песня!





Целый раздел книги посвящён выпечке для новогодних подарков. Европейская традиция - печь печенье и готовить конфеты и другие сладости для подарков, приходит в нашу жизнь. Согласитесь, очень приятно получить пакет с ароматным печеньем домашнего приготовления и с конфетами ручной работы.



И, конечно же, в книге есть раздел Новогодней и Рождественской выпечки и Зимних десертов. Даже названия блюд звучат как песня и "пахнут" праздником. Согласитесь, стоит произнести "Рождественский штоллен" и сразу запахнет корицей, цукатами и миндалем.



А "Пирог с грушами и франжипаном"? Вы слышали о таком? Но уж лимонный тарт вы точно пробовали, но мне хочется сравнить тарт по Ольгиному рецепту с теми, что я уже пробовала.

Ещё порадовало, что многие из приведённых рецептов можно готовить не только на Новый год, они будут уместны на любом праздничном столе.
А ещё, это не безликие рецепты - набор ингредиентов и порядок приготовления. Нет! Каждый рецепт Ольга сопровождает каким-то личным вступлением, рассказывает об изюминке этого блюда и своём восприятии, своих эмоциях. И, конечно же, даёт советы по приготовлению.



Книга большого подарочного формата, с великолепными, вкусными фотографиями и подробными рецептами. То, что надо к Новому году.
И я уже знаю, кому её подарю.)

Tags: Бомбора, Эксмо, книги, отзыв
Subscribe

Posts from This Journal “Бомбора” Tag

  • Учебник для волшебников

    Все помнят, что я Поттероман? Всё, что связано с вселенной Гарри Поттера мне интересно. И каждая книжная новинка должна обязательно оказаться у меня…

  • С вами всё нормально

    Жизнь становится гораздо лучше, когда вы перестаете заморачиваться тем, что думают другие люди, и начинаете делать то, чего на самом деле хотите.…

  • Разум и планирование

    Мои "вкусовые" пристрастия в чтении довольно разнообразны. Я читаю как художественную литературу, так и нон-фикшн, читаю литературу по искусству и…

  • Кофе, тайны и Италия

    Считается, что за вкусной едой нужно ехать в Италию. Я не раз читала вопросы от друзей в фейсбуке и других соцсетях о том, что интересного, местного…

  • Что умеют инженеры

    Что вы ощущаете, слыша слово "инженер"? Видите перед собой сухаря в очках с карандашом перед листом ватмана или молодцеватого дядечку в строительной…

  • Напиться, украсть и снова напиться

    Удивительно, что до Софьи Богдасаровой никто ещё не написал историю о российских преступлениях в сфере искусства. Читать о знаменитых преступлениях…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →