gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Category:

Как броня скелетом стала

Кость - продукт эволюции. Когда-то Землю населяли совершенно бескостные существа и только около 500 миллионов лет назад появились первые животные, у которых был настоящий скелет.
И сам скелет много миллионов лет совершенствовался и изменялся.
Кость - уникальное творение природы.
А совсем недавно я прочитала триллер "Собиратель костей" и до сих пор под впечатлением.)



И поэтому книга "Кости: скрытая жизнь. Все о строительном материале нашего скелета, который расскажет, кто мы и как живем", выпущенная издательством Бомбора была как раз в тему.





Я люблю узнавать новое и интересное о человеческом организме. Если задуматься, становится не по себе от восторга, когда понимаешь, как он совершенен. Как слаженно и чётко работают все системы организма человека. И скелет человека, несомненно, тоже чудо.



Брайн Свитек, автор книги – археолог, антрополог, коллекционер. А ещё, он умеет нескучно рассказывать о самых серьёзных вещах. Впрочем, если человек всерьёз увлечён своим делом, то это чувствуется в каждом слове.

Знаете, как с точки зрения археолога и антрополога выглядит эволюция скелета?
Когда-то скелет был... снаружи. Он как раковина закрывал нежную плоть от врагов и неприятных воздействий. Кости представляли собой пластины, зубы - шипы. И постепенно эта броня переместилась внутрь организма.
Конечно, всё это произошло не единым махом, а за миллионы лет эволюции.

Интересный взгляд, не находите?

В книге множество интересных экскурсов в историю, археологию и криминалистику. Это просто интересная книга о костях, в том числе о костях. составляющих организм человека. Это не учебник и не монография, это живой рассказ о том, что интересно самому автору и что составляет его жизнь.



Книга оформлена соответствующим содержанию образом. Привлекательная обложка, множество рисунков. Основные мысли оформлены в виде врезок.
Из недостатков отмечу тонкую бумагу.



Советую эту книгу тем, кто любит узнавать новое о своём организме и тем, как построено и функционирует наше тело.
А так же всем, кто просто интересуется антропологией и происхождением человека.


Tags: Бомбора, Эксмо, книги, отзыв
Subscribe

Posts from This Journal “Бомбора” Tag

  • Учебник для волшебников

    Все помнят, что я Поттероман? Всё, что связано с вселенной Гарри Поттера мне интересно. И каждая книжная новинка должна обязательно оказаться у меня…

  • С вами всё нормально

    Жизнь становится гораздо лучше, когда вы перестаете заморачиваться тем, что думают другие люди, и начинаете делать то, чего на самом деле хотите.…

  • Разум и планирование

    Мои "вкусовые" пристрастия в чтении довольно разнообразны. Я читаю как художественную литературу, так и нон-фикшн, читаю литературу по искусству и…

  • Кофе, тайны и Италия

    Считается, что за вкусной едой нужно ехать в Италию. Я не раз читала вопросы от друзей в фейсбуке и других соцсетях о том, что интересного, местного…

  • Что умеют инженеры

    Что вы ощущаете, слыша слово "инженер"? Видите перед собой сухаря в очках с карандашом перед листом ватмана или молодцеватого дядечку в строительной…

  • Напиться, украсть и снова напиться

    Удивительно, что до Софьи Богдасаровой никто ещё не написал историю о российских преступлениях в сфере искусства. Читать о знаменитых преступлениях…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →