gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Categories:

Уюни, всё начинается отсюда

Продолжим наше путешествие по Боливии. Длинный переезд из Копакабаны в Уюни с прересадкой в Ла Пасе завершился в 5 утра на серой грязной улице этого маленького городка. Пришлось вылезти из под тяжёлого тёплого пледа и выйти из автобуса. В Уюни нет автовокзала. Вместо терминала улица, где располагаются конторы автобусных перевозчиков и турагенства. Стоит только вам выйти из автобуса, сразу натыкаетесь на громких продавцов туров на солончак Уюни и на Альтиплано.



Не торопитесь. Возьмите у них рекламный проспект с описанием тура и попросите написать цену. Помните правила поведения гринго в Боливии?
У вас ещё будет время.


Вот сюда приезжают автобусы


Единственная мусорка на отшибе посреди дороги


Объявление автобусного перевозчика на его конторе

Уюни - маленький городок, откуда отправляются туры по самым интересным маршрутам - на солончак Уюни и на Альтиплано. Делить их нет никакого смысла. Большинство турагенств предложат вам трёхдневный тур по всем самым знаковым природным достопримечательностям. Если вы, как и я, приехали в Уюни рано утром, то уже в 9-10 часов можете отправляться с группой. Обычно это 5-6 человек на одном большом джипе. Берите с собой только самые нужные вещи, всё остальное можно оставить в офисе турагенства. Все так делают. Но, поскольку у меня были только нужные вещи, весь рюкзак поехал со мной.))

Обязательно поинтересуйтесь, где вы будете в туре ночевать и какая еда входит в стоимость. Были случаи, когда туристам в качестве еды выдавали кока-колу и чипсы. Но обычно это нормальная еда, хоть и без изысков.
То есть, в трёхдневный тур обычно входит посещение разных лагун, долины гейзеров, каменных грибов и пр. красоты Альтиплано и солончак Уюни. Две ночёвки, завтраки, обеды и ужины. Мне тур обошёлся в 650 боливиано, это около 100 долларов. Но эта цена образовалась только после сравнения с другими предложениями и торга.

И вот, я купила тур, получила квитанцию и время выезда. У меня почти три часа свободного времени и я иду искать билеты до следующей точки моего путешествия. Я собираюсь из Уюни вернуться в Аргентину, провести несколько дней в цивилизации. Как-то уже подустала я от боливийской экзотики и отсутствия элементарного сервиса.
Но, оказалось, что напрямую в Сальту, куда я хотела попасть, из Уюни нет автобусов. Нет и информации об этом маршруте на популярных туристических форумах. В основном, все едут из Уюни в Чили в пустыню Атакама или в Ла-Пас. Но я ведь не ищу лёгких путей.)) И свой путь я нашла. Как добраться из Уюни в Аргентину расскажу в соответствующем посте.

А сейчас, перекусив на скамеечке, я иду осмотреть городок перед отъездом в тур.



Честно говоря, Уюни производит удручающее впечатление. Это популярное у туристов место совершенно не приспособлено для комфорта тех, кто кормит всех, кто проживает в этом городе. Турист - просто дойная корова.
Я уже сказала, что в Уюни нет автовокзала. Грязные, реально покрытые слоем жидкой грязи, улицы. Конские цены на воду и любые напитки в бутылках. Грязный, без проточной воды, общественный туалет. Для смыва надо брать воду канистрой из бочки.

Главная улица города, это чуть дальше от контор перевозчиков и турагенств. Там можно прогуляться без резиновых сапог, можно найти кафешку и отель или хостел. Там же пара обменников. Курс хуже, чем в Ла-Пасе, так что, меняйте деньги в крупных городах.







Посредине центральной улицы подобие аллеи, где стоят разные скульптуры и скульптурные формы. Можно поглазеть. На этой же улице, как я потом увидела, проходит вся торговля. Ставятся палатки и продаётся всё, от листьев коки до стиральных машин. Подробно с фотками покажу Уюни чуть позже. Сейчас только то, что сфоткала по дороге. Мысли были не об этом.





Я просто прогуливаюсь вдоль улицы и захожу в обменник поменять деньги, чтобы хватило на билет в Аргентину.

Всё. Пора двигать к турагенству. Скоро выезжаем.


Tags: americalatina, bolivia, travel, travelstaruchka, travelstaruchka_la, uyuni, Боливия, ЛА, Латинская Америка, Южная Америка, путешествие, путешествую самостоятельно
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Из Латины - с любовью!

    Впервые свой День рождения я отмечаю вдалеке от моих родных и близких. Конечно, мы будем переписываться и, если "потянет" интернет, увидимся по…

  • Учебник для волшебников

    Все помнят, что я Поттероман? Всё, что связано с вселенной Гарри Поттера мне интересно. И каждая книжная новинка должна обязательно оказаться у меня…

  • Тик-так, тик-так

    Тик-так, тик-так. Часики тикают, жизнь идёт. А идёт она к новому путешествию. Скоро-скоро самолёт опять унесёт меня в дальние края, где горы, океан и…

  • Язык мой - друг мой

    Вопрос на миллион - как общаться с людьми в той стране, куда едешь, если не знаешь языка? "На английском" не катит. Во-первых, я не знаю английский,…

  • С вами всё нормально

    Жизнь становится гораздо лучше, когда вы перестаете заморачиваться тем, что думают другие люди, и начинаете делать то, чего на самом деле хотите.…

  • Деньги, карты, что почём

    Планирование путешествия, такая штука... чем больше узнаёшь, тем меньше знаешь.) Постоянно появляются какие-то новые продукты и новые фишки. И всё…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments