gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Categories:

Камни, вулканы и розовые фламинго

Около 9 утра выезжаем на джипе из Уюни.
В нашей машине, кроме водителя, ещё 6 человек. Парень с девушкой из Коста-Рики, ещё пара из Бразилии, девушка из Бразильской Амазонии и я. Все знакомимся и немного болтаем о том, кто откуда приехал в Уюни и сколько уже путешествует по Латине. Я одна с другого континента и приходится отвечать на стандартные вопросы, типа "Правда, что в России всегда снег?".))



Водитель протягивает нам мешочек с листьями коки, предварительно положив солидную щепотку листьев себе за щеку. Едем на Альтиплано, а там высота больше 4 тыс. метров и листья коки помогают сохранить энергию и оттянуть горняшку.



Я уже больше недели на высокогорье и уже адаптировалась к высоте, но попробовать листья интересно, тоже беру небольшую щепотку. Ребята объясняют, как их надо жевать - свернуть плотно, прикусить пару раз и положить за щеку. Щека должна немного онеметь, как при анестезии.
Вкус у листьев коки просто как у обычных листьев, разницы не заметила. Впрочем, стимулирующего эффекта тоже. Наверное, моя щепотка листьев была слишком маленькой.))
Вообще, я не любитель всяких жвачек и других долгих жеваний, так что, всё время, пока была в горах, листья коки употребляла исключительно в виде чая. Впрочем, стимулирующего эффекта от чая тоже не замечала.))

Выезжаем за пределы города, постепенно дорога то пропадает, то появляется, мы едем по Альтиплано. Впереди снежные вершины вулканов. Время уже к обеду и мы заезжаем в местную деревню, где нас должны покормить.





Всё просто. Рис, овощи с мясным фаршем, свежие овощи и фрукты. Кока-кола - неизменны атрибут на любом столе в Латине.



Пустынная равнина, по дороге попадаются огромные камни. Постепенно въезжаем на территорию, где эти камни громоздятся по обе стороны дороги. Это Долина камней.
Здесь первая остановка. Вылезаем полазить и пофоткаться.











Дорога зовёт. Снова загружаемся в машину и едем к виднеющимся впереди вулканам. Самый большой вулкан - Caquella, он кажется близким, но на самом деле находится на границе С Чили.







Кроме нас здесь ещё одна группа на красном джипе. Там французы. Мы ещё встретимся с ними на ночлеге, да и весь следующий день будем периодически пересекаться.





Двигаемся дальше, к первой лагуне.
Это лагуна Chuiiunkani, гора напротив неё - Корина.
По солёной холодной воде ходят розовые фламинго, совсем рядом белые шапки вулканов, разреженный холодный воздух высокогорья бодрит. И такое ощущение, что всё это не со мной. Что смотрю фильм по какому-то каналу о природе.





Небольшой переезд к следующей лагуне с двумя солёными озёрами. Это лагуна Cachi.











Понемногу начинает смеркаться. Времени около четырёх часов дня, но тучи добавляют драматизма и гасят свет. До того, как мы въедем на территорию национального парка, нам надо успеть побывать ещё на двух интересных точках.

Продолжение следует.))

Tags: americalatina, bolivia, travel, travelstaruchka, travelstaruchka_la, uyuni, Боливия, ЛА, Латинская Америка, Южная Америка, путешествие, путешествую самостоятельно
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gal_an июль 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal