gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Categories:

Самый красивый закат в моей жизни

Взносы заплачены, гид и водитель в одном лице бережно прячет квитанции в планшет, потом он раздаст их нам на выезде из парка. По машинам! Въезжаем на территорию национального парка и сразу видим ту самую лагуну Colorado, самую известную у широкой публики.
Иногда её ещё называют Розовой лагуной за цвет воды. Время к вечеру и надо успеть запечатлеть лагуну в естественном цвете.



Выходим из машин и, не смотря на протесты гида, идём фоткать красоту.











Мы остановились на ночлег совсем недалеко от въезда в национальный парк.
Несколько одноэтажных зданий - место отдыха для многочисленных туристических групп.
Несколько комнат, в которых 6-8 кроватей. Помещение не отапливается, но это обычно для Боливии. Зато, дают огромное количество одеял. Общий душ и общий туалет. В широких коридорах стоят столы. Здесь для гостей накрывают ужин и завтрак.





Обычно продукты приводит шофёр, наш именно так и поступил, отдал продукты на кухню и нам приготовили ужин. Рис, картошка, какое-то мясо и овощи. И две бутылки чилийского вина на группу. Это сразу примирило нас со спартанскими условиями.)) Впрочем, условия были известны заранее и никто не возмущался.
Рядом за своим столом сидели те самые французы, с которыми мы уже столько раз пересекались в пути.

У дома грустно сидит местный пёс. Наверное, ждёт, что оставят ему от ужина туристы.



Но всё это будет позже. А сначала мы, бросив в комнате рюкзаки, помчались к лагуне Колорадо снимать закат.
Холодно. Здесь как нельзя кстати пришлась та самая шапочка из альпаки, купленная на рынке ведьм в Ла Пасе.



Лагуна нежно-розового цвета, такого же, как перья у фламинго. Розовая лагуна, розовые фламинго и розовое небо. Невероятное зрелище!
Мы успели пройти довольно далеко вдоль берега, когда небо заиграло невероятными красками. Для такого зрелища не нужны никакие фильтры. Всё совершенно естественно и прекрасно.









Закат отражается на поверхности лагуны.



И опять небо играет красками.





Вот теперь можно и поужинать.
За столом опять разговоры. Вместе с соседним французским столом болтаем на смеси английского, испанского и французского.
Но все жутко устали, а завтра просыпаться в 4 утра. Нас ждёт долина гейзеров.
Расходимся по своим холодным комнатам, наваливаем на себя по три шерстяных одеяла так, что тяжело шевелиться. Зато, тепло.

Кстати, свет там от генератора и на ночь его вырубают. Все туристы несут заряжать свои гаджеты в домик, где генератор и оставляют там на ночь. Про интернет на Альтиплано можете забыть.

Все быстро засыпают. Высота и усталость делают своё дело. А завтра будет новый день.

Tags: americalatina, bolivia, travel, travelstaruchka, travelstaruchka_la, uyuni, Боливия, ЛА, Латинская Америка, Южная Америка, путешествие, путешествую самостоятельно
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Из Латины - с любовью!

    Впервые свой День рождения я отмечаю вдалеке от моих родных и близких. Конечно, мы будем переписываться и, если "потянет" интернет, увидимся по…

  • Учебник для волшебников

    Все помнят, что я Поттероман? Всё, что связано с вселенной Гарри Поттера мне интересно. И каждая книжная новинка должна обязательно оказаться у меня…

  • Тик-так, тик-так

    Тик-так, тик-так. Часики тикают, жизнь идёт. А идёт она к новому путешествию. Скоро-скоро самолёт опять унесёт меня в дальние края, где горы, океан и…

  • Язык мой - друг мой

    Вопрос на миллион - как общаться с людьми в той стране, куда едешь, если не знаешь языка? "На английском" не катит. Во-первых, я не знаю английский,…

  • С вами всё нормально

    Жизнь становится гораздо лучше, когда вы перестаете заморачиваться тем, что думают другие люди, и начинаете делать то, чего на самом деле хотите.…

  • Деньги, карты, что почём

    Планирование путешествия, такая штука... чем больше узнаёшь, тем меньше знаешь.) Постоянно появляются какие-то новые продукты и новые фишки. И всё…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →