gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Categories:

Еда должна быть простой, но не скучной

Кто о чём, а я о еде. Вернее, не о еде а новой книге "О вкусной и здоровой пище" про еду.
Нет, ничего скучного не будет. Никаких рецептов с указанием что добавить и когда помешать. Никаких длинных рассуждений о составе продуктов и их пищевой ценности. Нет!
Виталий Истомин ─ шеф-повар ресторанов "Техникум" и "Сахалин", написал нескучную книгу о еде, которая так и называется, "Нескучная еда".





В книге оригинальные рецепты собраны не в той последовательности, как многие привыкли - Салат, суп, второе, компот, а по признаку того, какой продукт в блюде главный.
Например, есть разделы "Помидор", "Яйцо", "Авокадо", "Картошка" и даже "Фастфуд".









Хочу показать несколько цитат из книги, чтобы было понятно, в каком стиле она написана.

Желание попробовать новое - мой метод, а такого: чик! - и проснулся с готовым рецептом, как Менделеев с таблицей - такого у меня нет.

Для меня самое главное - комфорт в желудке.
Мой живот диктует, что я должен есть.

Еда должна быть простой, но не скучной.

... есть три пункта вдохновения: 1) сезонность, 2) прошлый опыт, 3) ингредиент.

Без любви ещё можно прожить, а вот без еды - никак.


Для себя я отметила несколько простых блюд, ингредиенты к которым можно найти в любом супермаркете. Всякие фуагра с соусом из трюфелей - это не моё.)





Добавлю немного критики. По ощущениям, книге не хватает цельности. Есть общая идея - нескучная еда. Но о нескучной еде маловато текстовых фрагментов, а в рецептах хотелось бы больше словесной составляющей, с эмоциями и некоторыми подробностями.
Но, в любом случае, считаю, что первая книга автора получилась вполне удачной и у него есть потенциал, есть куда развиваться. Будем ждать новых книг и новых рецептов.

Издание довольно крупного формата, книга хорошо оформлена, выдержана в одинаковых сдержанных тёмных тонах. Все рецепты сопровождаются красивыми фотографиями.



Рекомендую книгу всем любителям готовить.
"Свои" рецепты в книге найдут и опытные кулинары, и начинающие хозяйки.

Tags: travelstaruchka_books, Бомбора, Эксмо, книги, отзыв
Subscribe

Posts from This Journal “Бомбора” Tag

  • Учебник для волшебников

    Все помнят, что я Поттероман? Всё, что связано с вселенной Гарри Поттера мне интересно. И каждая книжная новинка должна обязательно оказаться у меня…

  • С вами всё нормально

    Жизнь становится гораздо лучше, когда вы перестаете заморачиваться тем, что думают другие люди, и начинаете делать то, чего на самом деле хотите.…

  • Разум и планирование

    Мои "вкусовые" пристрастия в чтении довольно разнообразны. Я читаю как художественную литературу, так и нон-фикшн, читаю литературу по искусству и…

  • Кофе, тайны и Италия

    Считается, что за вкусной едой нужно ехать в Италию. Я не раз читала вопросы от друзей в фейсбуке и других соцсетях о том, что интересного, местного…

  • Что умеют инженеры

    Что вы ощущаете, слыша слово "инженер"? Видите перед собой сухаря в очках с карандашом перед листом ватмана или молодцеватого дядечку в строительной…

  • Напиться, украсть и снова напиться

    Удивительно, что до Софьи Богдасаровой никто ещё не написал историю о российских преступлениях в сфере искусства. Читать о знаменитых преступлениях…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →