Нет, ничего скучного не будет. Никаких рецептов с указанием что добавить и когда помешать. Никаких длинных рассуждений о составе продуктов и их пищевой ценности. Нет!
Виталий Истомин ─ шеф-повар ресторанов "Техникум" и "Сахалин", написал нескучную книгу о еде, которая так и называется, "Нескучная еда".


В книге оригинальные рецепты собраны не в той последовательности, как многие привыкли - Салат, суп, второе, компот, а по признаку того, какой продукт в блюде главный.
Например, есть разделы "Помидор", "Яйцо", "Авокадо", "Картошка" и даже "Фастфуд".




Хочу показать несколько цитат из книги, чтобы было понятно, в каком стиле она написана.
Желание попробовать новое - мой метод, а такого: чик! - и проснулся с готовым рецептом, как Менделеев с таблицей - такого у меня нет.
Для меня самое главное - комфорт в желудке.
Мой живот диктует, что я должен есть.
Еда должна быть простой, но не скучной.
... есть три пункта вдохновения: 1) сезонность, 2) прошлый опыт, 3) ингредиент.
Без любви ещё можно прожить, а вот без еды - никак.
Для себя я отметила несколько простых блюд, ингредиенты к которым можно найти в любом супермаркете. Всякие фуагра с соусом из трюфелей - это не моё.)


Добавлю немного критики. По ощущениям, книге не хватает цельности. Есть общая идея - нескучная еда. Но о нескучной еде маловато текстовых фрагментов, а в рецептах хотелось бы больше словесной составляющей, с эмоциями и некоторыми подробностями.
Но, в любом случае, считаю, что первая книга автора получилась вполне удачной и у него есть потенциал, есть куда развиваться. Будем ждать новых книг и новых рецептов.
Издание довольно крупного формата, книга хорошо оформлена, выдержана в одинаковых сдержанных тёмных тонах. Все рецепты сопровождаются красивыми фотографиями.

Рекомендую книгу всем любителям готовить.
"Свои" рецепты в книге найдут и опытные кулинары, и начинающие хозяйки.
Journal information