gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Categories:

Не Камчатка, но всё же...

Нас разбудили в 4 утра. Холодно и темно.
Вылезаем из под горы одеял и идём завтракать. Завтрак типичный для Латины - хлеб, спред, варёная сгущёнка и чай. Горячий чай прогоняет остатки сна, разбираем из домика гаджеты, которые заряжались от генератора и садимся по машинам.
Едем в ночь. Впереди только дорога в свете фар.



В машине на дисплее высвечивается температура за бортом - минус 4 градуса. Наши бразильцы и пуэрториканцы, натянувшие на себя шапки и перчатки, бросаются фотографировать такую низкую температуру.))
Это понятно, в их краях плюс десять - уже мороз.))

Мы едем в Долину Гейзеров. Столбы пара гораздо лучше видны в темноте. Поэтому и выезжаем так рано.
И вот на горизонте появляются белые столбики пара. Ещё темно, но край неба уже краснеет. Скоро рассвет.
Нас выгружают и строго наказывают не подходить близко к гейзерам, иначе можно провалиться в кипяток. Мы обещаем и тут же забываем об этом.)





Те, кто бывал на Камчатке, скажут, что боливийские гейзеры, это так, струйка из чайника на фоне трубы от ТЭЦ. Но мы на Камчатке не бывали и нам понравилось.

Рассвет привносит свои краски. Хочется сфотографировать и так, и эдак, и ещё вот так.))





Но рассветает быстро.











Наконец, наш гид собирает всю группу вместе и мы едем в купальни. Те, кто захочет, могут искупаться в термальных бассейнах. Из нашей группы такое желание выразили всего пара человек. Остальные идут греться в кафе или пофоткать окружающий пейзаж.





Пейзаж уже привычный. Но лучше, чем ничего.)







Наверное, после прогулки по холодку по долине гейзеров хочется залезть в тёплую воду. Но солнце уже вышло и начало припекать. На высокогорье днём температура быстро меняется до +15-18. И сейчас греться как-то расхотелось. Мы сидим на ступеньках, греемся на солнышке и ждём купальщиков.

Купальни состоят из двух бассейнов. В одном, где народа как сельди в бочке - вода около 40 градусов. Во втором народа намного меньше, но и вода просто тёплая.





Наконец, опять загружаемся в машины и двигаемся к границе с Чили. Там бОльшая часть группы отправится в пустыню Атакама, а мы вернёмся в Уюни. Но сначала нас ждут лагуны и пустыня Pampa jhara.

Продолжение следует.

Tags: americalatina, bolivia, travel, travelstaruchka, travelstaruchka_la, uyuni, Боливия, ЛА, Латинская Америка, Южная Америка, путешествие, путешествую самостоятельно
Subscribe

Posts from This Journal “travelstaruchka_la” Tag

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments