gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Categories:

Граница с Чили и альпаки на расстоянии вытянутой руки

Пограничный пункт Сerro Juriques находится на горном перевале у подножия одноименного вулкана Хурикес. Отсюда множество туристов едет на сторону Чили. Интересно, что Сerro Juriques, это только боливийская застава, здесь поставят штампики о выезде из Боливии, а до пограничной чилийской заставы ехать ещё около 50 км. Только там проверят рюкзаки и другие вещи на присутствие/отсутствие неположенных продуктов и веществ )с этим в Чили строго) и поставят въездные штампы.



Чтобы попасть на пропускной пункт, надо выехать из национального парка. Вот здесь пригодятся ваши оплаченные билетики. Водитель нам их раздал на руки. Те, кто уезжает, возьмут их с собой, а нам они опять пригодятся на въезд и выезд.





Мы высадили Ромильдо с подругой и Реджину у боливийской заставы, тепло с ними попрощались и поехали назад, в сторону Уюни, до которого нам нужно добраться к концу дня. Немного технических подробностей для тех, кто поедет в Чили через Сerro Juriques. Наши ребята быстренько договорились с водителем микроавтобуса, который повезёт их в Чили, но была проблема - чилийские деньги. На пропускном пункте не было обменника, а следовательно, у ребят не было чилийских песо. Хорошо, что водитель согласился взять доллары, но это вышло дороже. Так что, меняйте доллары на чилийские песо ещё на территории Боливии и будет вам счастье.)



А мы спешим. Наш гид-водитель гонит машину на максимально возможной скорости.



Время к обеду и мы останавливаемся в местной столовке на перекусить. Вокруг живописные картины деревенской жизни и десятки пасущихся альпак по берегу речушки.
Мы высаживаемся на подъезде к деревне и охотимся за милыми животными.





Нам повезло, что эти альпаки уже привыкли к назойливым туристам и дают подойти к себе довольно близко.







Деревня и столовка обычные для этих мест. У входа стоят машины других групп, у двери висит умывальник.





Обед без разносолов. Но довольно вкусно и сытно.
Заканчиваем трапезу и опять - вперёд!



Нас ждёт, пожалуй, самая красивая лагуна из тех, что мы видели в этом путешествии.

Продолжение следует.

Tags: americalatina, bolivia, travel, travelstaruchka, travelstaruchka_la, uyuni, Боливия, ЛА, Латинская Америка, Южная Америка, путешествие, путешествую самостоятельно
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal