gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Categories:

Лагуна Негро

После близкого знакомства с альпаками и сытного обеда мы опять погрузились в наш джип и поехали по направлению к Уюни. Но по дороге нас ждала ещё одна лагуна. Сразу скажу, что она показалась мне самой красивой из тех, что мы видели.
Чёрная лагуна располагается в стороне от дороги. Живописное нагромождение скал, ярко-зелёная трава между ними и крутая тропинка, ведущая вглубь этих скал. Невероятно красиво!



Наш проводник привёз нас к подножию камней и, загадочно и хитро улыбаясь, пообещал показать нам то, что редко показывают туристам - laguna Negro (соврал, конечно). Он бодро зашагал по едва видимой тропинке, а мы пошли за ним.
Уже от места стоянки машины начиналась Красота. Причудливые скалы на фоне ярко-зелёной травы и голубого неба так и просились - сфотографируй нас.))









Шли мы около 15-20 мин. вдоль зелёной долины, а потом поднялись на скалы. И вот за ними... лагуна Негро в чаше из скал с зелёными берегами.
В этой лагуне тоже нет почти никакой живности из-за высокого содержания в воде минералов. Из-за этого и сама вода почти чёрная. Отсюда и такое название.















Уходить отсюда не хотелось. Хотелось сидеть на вершине скалы и смотреть на эту красоту. Но время, которое нам дал проводник, заканчивалось и пришлось возвращаться к машине. Но пошли мы уже другой стороной скал. Оказалось, что там протекает маленькая речушка, которая впадает в лагуну, в долине она разделяется на множество ручейков, которые нарезают землю на кусочки. Эти кусочки с ярко-зелёной сочной травой и здесь пасутся альпаки. Много альпак!





















Наверное, наш проводник знал, что мы не сможем пройти мимо альпак и мимо красивых скал на выходе из долины. Мы пришли на час позже назначенного времени, а он спокойно сидел с местной тётушкой и мирно о чём-то болтал. Завидев нас, забрал у неё пакет коки и мы вместе направились к машине.

Дальше в Уюни доехали быстро и без приключений. Там меня заселили в довольно приличный отель, в отдельную комнату. Даже интернет был не самый плохой и удалось пообщаться с миром.
Но усталость брала своё. Завтра у меня новый день и новый выезд к природным красотам Боливии. Меня ждёт Солар Уюни.

Но об этом в следующий раз.

Tags: americalatina, bolivia, travel, travelstaruchka, travelstaruchka_la, uyuni, Боливия, ЛА, Латинская Америка, Южная Америка, путешествие, путешествую самостоятельно
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments

Recent Posts from This Journal