gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Categories:

Кладбище паровозов в Уюни

С утра, выпив чаю из листьев коки, я была готова к новым приключениям. Сегодня мне предстояло поехать на главную природную достопримечательность Уюни - Солар. И в 10 часов я уже стояла с рюкзаком у дверей турагентства. Кроме меня в машине оказалась семья боливийцев, папа с мамой и две взрослые дочери. Поздоровались, представились друг другу и поехали. В Уюни всех туристов, кто едет на Солар или Альтиплано обязательно привозят на кладбище паровозов.



Зачем? Наверное, считают, что это круто.
Вообще-то, Кладбище Паровозов совсем недалеко от города и туда можно просто дойти пешком за полчаса или за 50 руб. доехать на такси. Но, не смотря на это, Кладбище Паровозов всё равно входит в любой стандартный туристический маршрут из Уюни.

Придётся и вам на это посмотреть.))







Вообще, народ там всячески развлекается, залезает на старые ржавые паровозы и фоткается там в разных видах.
Я же просто прошлась и сделала несколько фото с тех ракурсов, которые показались мне интересными.









Когда-то Уюни, как и многие другие города Боливии и других стран Латинской Америки, был связан с другими городами железнодорожным сообщением. Ну, помните, тогда, когда автомобильные дороги строили не так активно, как сейчас и автобусы были не столь популярны, как поезда.









Прошло время и автодороги отобрали пальму первенства в перевозках у железных дорог. Ездить на автобусах стало удобнее и главное - дешевле. И железные дороги в Латинской Америке просто исчезли, умерли. Остались отдельные железнодорожные ветки, как аттракцион для туристов, богатеньких "гринго".

А старые поезда так и стоят на конечной станции в Уюни и рельсы идут в никуда...







Знаю, что многие любят такие заброшки и, если есть время, почему бы сюда не заехать.)
А мы уже садимся в джип, чтобы ехать туда, где встречаются Земля и Небо.

Tags: americalatina, bolivia, travel, travelstaruchka, travelstaruchka_la, uyuni, Боливия, ЛА, Латинская Америка, Южная Америка, путешествие, путешествую самостоятельно
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Так какая наценка в магазинах?

    Не так давно довелось мне за один день побывать в двух магазинах, в "Магните", и в "Ленте". Покупали, как обычно, продукты по списку. И конфеты к чаю…

  • Почему я не хочу приглашать к себе гостей

    Есть люди, которые просто светятся, когда к ним в дом заглядывают гости. У меня была подруга, которая просто зазывала к себе людей. Если ты к ней…

  • Изумрудное око Анд

    Из Баньоса я отправилась в Латакунгу. Для этого была одна единственная причина, у меня была запланирована поездка в одно из самых красивых мест…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →