gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Category:

Встань и иди

Вы любите мотивирующие книжки?
Я терпеть не могу! Особенно, когда в них сплошняком банальщина в поучительно-менторском тоне.
И книгу Элизы Ликт "Оставь свой след" я взяла в руки с некоторым предубеждением: Полистаю и, если не "зацепит", читать не буду.
В результате, проглотила книгу за один вечер.



И дело даже не в том, что мне была нужна какая-то мотивация, хотя и это не будет лишним. Дело в языке и том лёгком, несколько ироничном стиле изложения, в каком написана эта книга.
Это книга о том, как одна девушка поменяла свою жизнь и добилась успеха в том деле, которым и хотела заниматься.





Всё просто.

Хочешь заниматься каким-то делом, бери и занимайся. Казалось бы, совет лежит на поверхности. Но многие ли из нас готовы бросить работу, достаток, родных и близких, дом и уехать в никуда за своей мечтой? Не ошибусь, если скажу, что таких будет не больше 0,1%. Один из тысячи сможет на такое решиться, а может и меньше. И не факт, что каждый из них добьётся успеха. Ведь для этого одной решимости недостаточно.

И тем интереснее читать рассказы тех, кто сумел и достиг.







Коротко.
Элиза - девушка из благополучной семьи. Её отец был знаменитым стоматологом. Сама она всегда считала, что её жизнь будет связана с медициной. Она заканчивает школу и успешно учится в Университете Мэриленда на пластического хирурга, затем проходит престижную стажировку в больнице Лонг-Айленда. Казалось бы, путь к успешной карьере открыт. Но...

У меня был выбор. Я могла продолжить обучение, несмотря на все сомнения. А еще я могла довериться интуиции и проверить, что из этого получится. Я решила, что не хочу сожалеть об упущенных возможностях.

Элиза в этот момент круто меняет свою жизнь. Оставляет медицину и уходит рядовым стажёром в заштатный модный журнал, чтобы стать частью в мира моды.
Она работает, выкладываясь по полной, разве что не ночуя на работе.

Я хотела впитать как можно больше информации и навыков, которые потом можно было бы вписать в резюме. Я соглашалась на все и завела кучу друзей. Я стала стажером всего офиса, я знала входы и выходы, я готова была помочь любому. Да, я делала лимонад из лимонов. Но мне были нужны сами лимоны. Поэтому я изучала бизнес со всех сторон. Я наблюдала за тем, как из всеобщих усилий рождается журнал. Я задавала вопросы, и мне отвечали. Когда стажировка завершилась, у меня была целая куча новых знаний.

Но не только это помогло ей подняться на вершину. Свою роль сыграли социальные сети. Всё началось с твиттера. А потом были другие соцсети и среди них всемогущий инстаграм.







Элиза Ликт честно рассказывает обо всех трудностях, с которыми ей пришлось столкнуться, чем пожертвовать и от чего отказаться. Не каждый решится повторить этот путь. Он не для всех. Но знать, что МОЖНО так, что усилия, приложенные в нужном направлении дадут эффект - дорогого стоит.

Не знаю, пригодятся ли вам советы, которые Элиза даёт в своей книге. Какие-то советы и рекомендации из книги просто не смогут "сыграть" в российских условиях. Хотя многие из них можно использовать не только в мире моды. Но её позитивный настрой и умение вылезать из ям, которые встречаются на пути, точно прибавят оптимизма и веры в себя.

А ещё, мне нравится вот такой совет: Если вы сомневаетесь, всегда надевайте черное. Черный универсален, с черным невозможно ошибиться.

Книга хорошо оформлена, привлекательная обложка, плотные страницы, выделенные крупным шрифтом главные мысли.
Как всегда, мне бы хотелось ещё и фотографии, но каждый из вас без труда найдёт в интернете множество фото Элизы Ликт или сможет подписаться на её инстаграм.



Рекомендую книгу всем, кто хочет получить мотивацию к изменению жизни и тем, кто просто хочет прочитать нескучную историю.

Tags: travelstaruchka_books, Бомбора, Эксмо, книги, отзыв
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments

Recent Posts from This Journal