gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Categories:

Возвращение в цивилизацию

Сейчас будет много букв. Если вы не собираетесь в Латинскую Америку, можете смело их пропустить. Информация только для тех, кто хочет попасть из Уюни в Аргентину бюджетным способом.
Алгоритм действий следующий:
Купить из Уюни билет на автобус до приграничного города Вильясон, цена около 50 боливиано. следите, сколько денег с вас запрашивают и какую цену пишут в билете. Боливийцы очень любят нае@ть доверчивых туристов.



Ехать где-то 6,5 часов. Дорога в большинстве своём - серпантин в горах.

Я уезжала в 20 час., на месте была в 2.30. В Вильясоне вполне приличный автовокзал, в отличие от Уюни, где его нет совсем, сиденья железные, но без поручней и можно полежать. Только учитывайте, что ночью холодно. Зачем оставаться на автовокзале? Дело в том, что пропускной пункт на границе с Аргентиной открывается в 6 часов утра по боливийскому времени (7 утра по аргентинскому) и лучше остаться на автовокзале, чем стоять на улице.





До границы можно доехать на такси или дойти пешком (около 20 мин.).
Я прошлась по городу, попутно разглядывая местные граффити. Но, надо сказать, удовольствия ходить по тёмным улицам не много.







Если вам нужны аргентинские песо, то поменять деньги лучше на боливийской стороне, перед границей, на аргентинской я не видела ни одного работающего обменника.



Перед пропускным пунктом стоит очередь, двигается она довольно быстро. Но я у окошка простояла минут десять, пока таможенник разбирался с правилами регистрации русских туристов. Похоже, русские здесь редкие гости.
Зато потом просто положить рюкзак на ленту и пройти через рамку. Всё, мы в Аргентине.



От пропускного пункта до автовокзала в городке Ла-Кьяка аргентинской провинции (прошу прощения) Хухуй тоже можно доехать на такси или дойти пешком (те же 20 мин.). Идти до заправки на перекрёстке, там повернуть направо.

Забавно, что на русских картах название провинции Хухуй целомудренно переводят как Жужуй.)))



С автовокзала идёт автобус до Сальты. Билет стоит 650 аргентинских песо, расплатиться можно картой (наконец-то цивилизация!). Автобус удобный, семикама, можно выспаться за бессонную ночь.)
Там же, на автовокзале, можно перекусить. Пирожки эмпанадос, всякие печеньки пр.

Как бы мне пригодились эти сведения, а то пришлось искать в разных источниках. Ну а то, что не найдено, пришлось опробовать на своей шкуре.))
Если вы хотите попасть из Сальты в Уюни, то проделывайте то же самое, но в обратном порядке.

Tags: americalatina, bolivia, travel, travelstaruchka, travelstaruchka_la, uyuni, Боливия, ЛА, Латинская Америка, Южная Америка, путешествие, путешествую самостоятельно
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →