gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Category:

Как выйти из зоны комфорта и не сойти с ума

Пожалуй, всем уже известна концепция Хюгге, или как жить не напрягаясь и получать от жизни удовольствие. По большому счёту, Хюгге помогает жить здесь и сейчас, а не откладывать жизнь "на потом". Я читала книгу Хелен Расселл "Хюгге или Уютное счастье по датски" и она показалась мне интересной, незанудной и полезной. Так что, увидев новую книгу этого автора, я тут же захотела её прочитать.
Оказалось, что новая книга вовсе не продолжение предыдущей.



В жизни Хелен назревали перемены. нужно было решить, оставаться в Дании, где она нашла гармонию в жизни и отношениях, или вернуться домой, в Англию, где её ждали мать и друзья.
Как решиться на новые перемены? Как оставить привычные сомнения, самоедство и чувство вины?
В книге "Хороший год", выпущенной издательством Бомбора, Хелен Расселл делится своим опытом.





И не только, вернее, не столько своим опытом. В этой книге множество выдержек, цитат и коротких интервью с авторами разных книг и методик по личному росту. Всё это с юмором и примерами из собственной жизни и жизни своих друзей.

Многим знакомо чувство неуверенности. Особенно, когда нужно принять такое решение, которое, казалось бы, перевернёт всю жизнь. Но нам только кажется, что стоит принять решение, как мы исключаем все альтернативы. Решение принято – и все. Но в действительности лишь немногие решения невозможно отменить или обратить вспять.

Действительно, если подумать, то очень мало таких действий и решений, которые мы не можем отменить в процессе исполнения или даже после совершения всех действий. Жизнь – это не шахматы: нам не нужно думать на пятьдесят шагов вперед.

Мы всегда можем вернуться из эмиграции или можем отказаться от хорошо оплачиваемой, но скучной работы. Можем разорвать напряжённые отношения, которые длятся годами или переехать из столицы в глухую деревню. Всё это ВОЗМОЖНО.

Мы не можем отменить рождение ребёнка или операцию по смене пола. Хотя, в последнем я не уверена.



Когда человек привык жить определённым образом и у него всё в жизни устоялось и находится в равновесии, он очень боится перемен. В книге рассматриваются самые разные сферы жизни. Как определить, нужны ли вам перемены в той или иной сфере. В какую сторону нужно двигаться. Финансы, семья, отношения, работа, собственное самочувствие.









Огромный плюс книги - яркий, образный язык. Позитивное настроение и, конечно, юмор, который сопровождает повествование.

Оформление книги можно только похвалить. Очень приятная обложка в стиле Хюгге, приятная на взгляд и на ощупь. Довольно плотные страницы, хороший шрифт. Книгу не стыдно подарить друзьям или близким.

Советую к прочтению всем, кто любит нескучные, с хорошим юмором книги о переменах в жизни.

Tags: travelstaruchka_books, Бомбора, Эксмо, книги, отзыв
Subscribe

Posts from This Journal “Бомбора” Tag

  • Учебник для волшебников

    Все помнят, что я Поттероман? Всё, что связано с вселенной Гарри Поттера мне интересно. И каждая книжная новинка должна обязательно оказаться у меня…

  • С вами всё нормально

    Жизнь становится гораздо лучше, когда вы перестаете заморачиваться тем, что думают другие люди, и начинаете делать то, чего на самом деле хотите.…

  • Разум и планирование

    Мои "вкусовые" пристрастия в чтении довольно разнообразны. Я читаю как художественную литературу, так и нон-фикшн, читаю литературу по искусству и…

  • Кофе, тайны и Италия

    Считается, что за вкусной едой нужно ехать в Италию. Я не раз читала вопросы от друзей в фейсбуке и других соцсетях о том, что интересного, местного…

  • Что умеют инженеры

    Что вы ощущаете, слыша слово "инженер"? Видите перед собой сухаря в очках с карандашом перед листом ватмана или молодцеватого дядечку в строительной…

  • Напиться, украсть и снова напиться

    Удивительно, что до Софьи Богдасаровой никто ещё не написал историю о российских преступлениях в сфере искусства. Читать о знаменитых преступлениях…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments