gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Category:

Маленькие радости жизни

После трёх дней на Альтиплано без удобств и без инета, хотелось отдыха и цивилизации. Да и билеты на автобус сами себя не купят, а ехать дальше надо. Перебравшись из Боливии в Аргентину я взяла билет до Сальты.
Автобус ехал по ровной дороге, удалось немного поспать после бессонной ночи и даже почитать очередную книжку. И вот она, Аргентинская Сальта.
Но, из-за отсутствия инета в предыдущие дни у меня нет брони хостела.



Поэтому присаживаюсь на автовокзале и ищу вай-фай. Ура! Вот что значит, цивилизация. Сигнал достаточно хороший, чтобы залезть на букинг и забронировать место в хостеле. Естественно, выбираю тот, что ближе к центру, но при этом, подешевле. И ещё, мне обязательно нужно, чтобы в хостеле принимали для оплаты карты, налички у меня уже мало, плюс, при оплате картой я не плачу 20% налог.



Только после Боливии начинаешь ценить удобства, чистые тротуары и супермаркеты Аргентины.)
Иду к хостелу от автовокзала мимо парка, где на лодках по пруду катаются люди, вокруг жарят кукурузу, лепёшки и курицу. Продают сладкую вату и мороженое. Тепло, но солнышко не жарит, оно прикрыто облаками и просто греет и светит.



Навигатор ведёт по улочкам вглубь города. Чистые тротуары, маленькие магазинчики и кафешки попадаются на пути. Прохожу площадь Италии. Забавно, что во многих аргентинских городах есть площадь Италии, где стоят всякие копии итальянских статуй.

И вот мой хостел на тихой улочке. Регистрируюсь, оплачиваю картой проживание - 6 долларов в день с завтраком. Мне показывают мою комнату и кровать. Оставляю рюкзак в шкафчике и иду искать супермаркет. Продуктов у меня нет, а ужинать как-то надо. Опять радуюсь цивилизации, нахожу по вай-фаю несколько супермаркетов в округе, ставлю отметки и отправляюсь за едой.

Очень приятно гулять по городу, где чистые тротуары и опрятно одетые люди в привычной одежде. И не менее приятно выбирать продукты в настоящем супермаркете. Ещё раз повторю, что удобства начинаешь ценить тогда, когда их лишаешься.



Завтра у меня просто день отдыха. Буду гулять по городу, сидеть в парке на лавочке и возьму билет на автобус в Кордобу. А ещё, из Сальты едут туры к Радужным горам и мне туда, конечно же, надо.

Tags: americalatina, bolivia, travel, travelstaruchka, travelstaruchka_la, Аргентина, ЛА, Латинская Америка, Сальта, Южная Америка, путешествие, путешествую самостоятельно
Subscribe

Posts from This Journal “travelstaruchka_la” Tag

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments