gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Category:

Как влюблённые превратились в кактус

Наш тур к аргентинской деревеньке Качи продолжается
Мы проехали перевал Molina и подъезжаем к границе Национального парка кактусов. Это один из самых молодых национальных парков Аргентины. Лос Кардонес был создан в 1996 г., после того как администрация национальных парков страны выкупила у частных собственников земли в этом районе.
Мы едем по дороге, которая когда-то соединяла Империю инков и Зачарованную долину.



Лос Кардонес знаменит не только своими кактусами, хотя именно их показывают туристам в первую очередь. На территории парка обнаружили ископаемые останки вымерших животных и следы динозавров возрастом более 70 млн лет и петроглифы.
Здесь можно встретить животных, которых осталось не так уж и много. Гуанако, викуньи, пума, кошка Жоффруа, андская и южноамериканская лисицы и свинорылый восточный скунс. Здесь живут около 100 видов птиц, в том числе, кондоры.



Но мы все эти чудеса не увидели. Ограничились, как и большинство туристов, парком кактусов.
Но и он впечатляет. Огромные кактусы - долгожители, возраст крупных экземпляров достигает 250-300 лет. Самый распространённый вид - высокие, напоминающие канделябры, колючие кактусы. Эти кактусы вырастают до 3 метров. Они запасают в своих стволах воду, а их колючки длиной до 10 см минимизируют испарение. Именно эти кактусы дали название парку.



Название парка произошло от местного названия гигантских кактусов-канделябров, а именно эхинопсиса атакамского, или пустынного кактуса (Echinopsis atacamensis) (исп. — cardon de la puna), эндемика этой части Анд.



Существует красивая индейская легенда о происхождении колючих "канделябров":
Могущественный вождь инков Курака не дал родительского благословения на свадьбу своей дочери Пасаканы и ее возлюбленного Кехуалли. Тогда Пасакана с Кехуалли сбежали. Они обратились за защитой к Пачамаме, богине земли и плодородия, и она укрыла их на краю земли. Пачамама подняла Кехуалли, завернутого в зеленое пончо, под которым он обнимал свою возлюбленную, высоко над землей. Пасакана захотела посмотреть на красоту окружающих гор, но боялась, что ее узнают. Тогда богиня превратила выглядывающую из-под пончо девушку в прекрасный белый цветок.



Между кактусами для туристов проложены деревянные настилы. Но никто не запрещает подходить к растениям. Вдоль тропинки есть информационные таблички с фото и информацией о разных видах кактусов, которые здесь встречаются.





Естественно, все фоткаются рядом с гигантскими кактусами. Ну и я тоже.))
На минуточку, оцените размер кактуса, если мой рост 160 см. И это не самый крупный экземпляр.



Напротив - Радужные горы. Честно сознаюсь, я усилила эффект "радужности", чтобы было красивее.))
Вообще, в Латине множество гор, которые называют "радужными". Часто они оправдывают это название, а иногда оправдывают не в полной мере. Но всё равно, это красиво.







На знакомство и селфи с кактусами было достаточно времени. Все всё успели. Но место притягивает. Хочется остаться здесь подольше.



Именно здесь начинаешь понимать, что из этих кактусов, уже одеревеневших, вполне могли вырезать статуи и строить церкви. Кстати, одну такую церковь мы должны увидеть в Качи, куда мы и направляемся.

Tags: americalatina, argentina, travel, travelstaruchka, travelstaruchka_la, Аргентина, ЛА, Латинская Америка, Сальта, Южная Америка, путешествие, путешествую самостоятельно
Subscribe

Posts from This Journal “travelstaruchka_la” Tag

  • Лучший город Перу

    Пришла пора рассказать подробно о моём путешествии в Латину. Те заметки, что я писала, практически, на ходу, богаты эмоциями, но подробностей…

  • Почему я путешествую одна

    Меня часто спрашивают, почему я не ищу себе в дорогу попутчиков. Спрашивают, не страшно ли мне одной в чужой стране. И задают ещё множество…

  • Альпаки, викуньи и экскурсия на фабрику в Арекипе

    Знаете, почему я люблю путешествия? Не только из-за впечатлений. Путешествия дарят неожиданные встречи. Утро началось с завтрака. За соседним…

  • Где летают большие кондоры

    Каньон Колка - это одно из тех мест в Перу, куда стремятся туристы. Это один из самых больших и глубоких каньонов в мире. Перуанцы утверждают, что…

  • Что в Перу не как у нас

    Во время моего путешествия по Латине, я периодически записывала, что меня удивило, что показалось интересным в местной жизни. Не претендую на…

  • Как недорого добраться из аэропорта Жироны в Барселону

    Все мы любим сэкономить и часто выбираем для перелётов за рубеж авиакомпании-лоукостеры. Я сама постоянно пользуюсь их услугами. Дешёвые билеты…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments