gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Categories:

Кофе, тайны и Италия

Считается, что за вкусной едой нужно ехать в Италию. Я не раз читала вопросы от друзей в фейсбуке и других соцсетях о том, что интересного, местного и вкусного можно попробовать в Италии. Я не большой знаток кулинарии, а тем более, не могу посоветовать какие-то рестораны или кафе, где хорошо готовят. Но теперь я знаю, куда можно отсылать с этими вопросами - к книге Юлии Евдокимовой "Вкус итальянской осени", выпущенной издательством Бомбора.



Юлия Евдокимова пишет популярным ныне в Европе и мире стилем - кулинарной прозой. Но для нас это в новинку. Тем более, интересно было эту книгу прочитать.





Вот что говорит о книге сама Юлия: Я начинаю книгу с того, что Италия – очень разная страна, она «собиралась» из настолько не связанных между собой графств, герцогств, что до сих пор они не особо друг друга понимают. Но есть одна вещь, которая объединяет всю Италию, — палец вверх, un caffe. У меня получилось осеннее путешествие с чашечкой кофе.

В этом могу согласиться с автором. Кофе в Италии превосходный и его умеют готовить. Именно после поездки в Италию в нашем доме появилась гейзерная кофеварка, кстати, купленная там же, в Италии.)

В книге много рецептов вкусной, здоровой и простой пищи. Рецептов, которые родились ещё в средние века и почти без изменений дошли до наших дней.
В Италии есть "высокая" кухня, но сами итальянцы предпочитают кухню семейную. Большинство из них предпочтут мишленовскому ресторану ужин у любимой бабушки.







Главный принцип и главная составляющая любого итальянского блюда - это Любовь. Любовь к тем, для кого готовят.
Если вы решили освоить итальянскую кухню – уважайте традиции, забудьте о выверенных до миллиграмма рецептах и слушайте то, что говорит итальянская мамма. Секреты, передающиеся из поколения в поколение, давно опробованы, протестированы, и приготовление блюд не требует подробных описаний. Любовь правит миром, и мы должны готовить с любовью, чтобы порадовать близких. Любовь и семья, традиции маммы и нонны (бабушки) – это главное в итальянской кулинарии.





Легенды, сказки - неотъемлемая составляющая книги, они совершенно естественно вплетены в повествование. Через них можно почувствовать вкус и аромат настоящей Италии, которую обходят стороной туристы, ведь мало кто из них решится свернуть с проторенной дорожки, которая ведёт через Рим, Геную, Неаполь и Бари, в не туристические Лигурию и Базиликату.

Эта книга не сборник рецептов. На самом деле, их в книге не так уж и много. Эта книга - рассказ об Италии через призму её кухни. И именно так её и нужно воспринимать. Если вам нужны точные рецепты - купите хорошую кулинарную книгу, их сейчас выпускают множество. Но если вы хотите проникнуться духом Италии, понять не только ЧТО, но и КАК и ПОЧЕМУ готовят итальянцы, вам нужна книга Юлии Евдокимовой.

Обложка книги оформлена в коричнево-бежевых осенних тонах. Сама книга довольно объёмная, обычного формата. Довольно плотная бумага и чёткая печать. В книге есть и иллюстрации, и фотографии. И это очень приятно, помогает почувствовать дух Италии и понять чувства и эмоции автора.



Рекомендую книгу всем, кто любит вкусно есть и вкусно путешествовать.

Tags: travelstaruchka_books, Бомбора, Эксмо, книги, отзыв
Subscribe

Posts from This Journal “Бомбора” Tag

  • Учебник для волшебников

    Все помнят, что я Поттероман? Всё, что связано с вселенной Гарри Поттера мне интересно. И каждая книжная новинка должна обязательно оказаться у меня…

  • С вами всё нормально

    Жизнь становится гораздо лучше, когда вы перестаете заморачиваться тем, что думают другие люди, и начинаете делать то, чего на самом деле хотите.…

  • Разум и планирование

    Мои "вкусовые" пристрастия в чтении довольно разнообразны. Я читаю как художественную литературу, так и нон-фикшн, читаю литературу по искусству и…

  • Что умеют инженеры

    Что вы ощущаете, слыша слово "инженер"? Видите перед собой сухаря в очках с карандашом перед листом ватмана или молодцеватого дядечку в строительной…

  • Напиться, украсть и снова напиться

    Удивительно, что до Софьи Богдасаровой никто ещё не написал историю о российских преступлениях в сфере искусства. Читать о знаменитых преступлениях…

  • Как выйти из зоны комфорта и не сойти с ума

    Пожалуй, всем уже известна концепция Хюгге, или как жить не напрягаясь и получать от жизни удовольствие. По большому счёту, Хюгге помогает жить здесь…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →