gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Category:

Разум и планирование

Мои "вкусовые" пристрастия в чтении довольно разнообразны.
Я читаю как художественную литературу, так и нон-фикшн, читаю литературу по искусству и духовную литературу. Конечно, исходя из своих внутренних предпочтений.
Я не читаю мистику и эзотерику, женские романы и книги о духовных практиках. Но иногда делаю исключения, если аннотация к книге или толковые отзывы меня "зацепили".



Мистика, шарлатанство или наука? Я так и не разобралась и не составила однозначного мнения, прочитав книгу Доусон Черча "Разум покоряет материю".
Хотя, кто знает... каждый школьник из курса физики знает, что энергия и материя связаны между собой. А что есть разум, если не чистая энергия?



Сам автор говорит о своей книге: Эта книга исследует науку, стоящую за созидательными силами разума. В ней рассмотрены учения, которые показывают шаг за шагом, как именно ум создает материальные формы. По мере того как каждый фрагмент мозаики занимает свое место, наука оказывается даже более поразительной, чем метафизика.





Иногда мне хотелось воскликнуть: "Да! Это то, что я искала. Как здорово сформулировано."

А иногда думалось: "Что за чушь? Надо же было такое выдумать."

Автор очень чётко, эмоционально и предельно научно излагает свою концепцию. Никаких непонятных "сфер", "каналов" и "потоков энергии". Это показалось мне большим плюсом.Все его построения логичны и материальны.
Другое дело, что я скептически отношусь к любым разговорам о метафизике и несколько предвзята, оценивая и читая книгу.





Основная мысль, что мозг можно перенастроить так, чтобы мысли работали на создание чего-то материального, нужного вам. Или на исчезновение того материального, что вам не нужно (например, раковой опухоли). Вы скажете, что ничего нового, об этом говорится во многих подобных книгах книгах. Главное - в этой книге говорится КАК это сделать, как перенастроить свой мозг на выполнение конкретной задачи.





Сознаюсь, что мне даже захотелось попробовать его метод на практике. Не уверена, что решусь сделать это, но кто знает...

Книга довольно объёмная. Обложка плотная, твёрдая, бархатистая на ощупь. Оформлена в фиолетово-жёлтой гамме. Страницы недостаточно плотные, шрифт хорошо читается. Книга иллюстрирована диаграммами, рисунками и черно-белыми фотографиями.



Рекомендую к прочтению любителям жанра.
________________________________________________________________________________

Вторая книга, о которой я бы хотела рассказать, показалась мне весьма полезной.



Я часто видела в руках у друзей Блокноты в точку Bullet Journal. Меня заинтересовало, как это, вообще, работает. Конечно, ролики на ютюбе и гугл помогли об этом узнать. Но знаниям не хватало структуры. И эта структура появилась в виде книги Райдера Кэрролла "Bullet Journal метод. Переосмысли прошлое, упорядочи настоящее, спроектируй будущее", выпущенной издательством Бомбора.



Эта книга давно стала бестселлером во многих странах и вот теперь её можно прочитать и в России.

В своей книге автор метода Bullet Journal рассказывает, на чём он основан и как работает.

Как сделать так, чтобы на всё хватало времени. Как не забыть что-то важное и не упустить мелочи. Как спланировать работу, чтобы меньше уставать и не отвлекаться.

Никакой воды. Всё чётко и по делу. Даже редкие лирические отступления - в тему, они помогают немного отвлечься и вернуться к изучению с новыми силами, не теряя интереса к процессу.







Обложка книги оформлена в лаконичном, чёрно-золотом, стиле. Бумага достаточно плотная, хорошо читается шрифт. Основные мысли выделены. Книга иллюстрирована рисунками и схемами.



Рекомендую книгу всем, кто хочет научиться планировать своё время и, конечно, тем, кто пользуется блокнотами Bullet Journal, вы узнаете гораздо больше об их возможностях.

Tags: travelstaruchka_books, Бомбора, Эксмо, книги, отзыв
Subscribe

Posts from This Journal “Бомбора” Tag

  • Учебник для волшебников

    Все помнят, что я Поттероман? Всё, что связано с вселенной Гарри Поттера мне интересно. И каждая книжная новинка должна обязательно оказаться у меня…

  • С вами всё нормально

    Жизнь становится гораздо лучше, когда вы перестаете заморачиваться тем, что думают другие люди, и начинаете делать то, чего на самом деле хотите.…

  • Кофе, тайны и Италия

    Считается, что за вкусной едой нужно ехать в Италию. Я не раз читала вопросы от друзей в фейсбуке и других соцсетях о том, что интересного, местного…

  • Что умеют инженеры

    Что вы ощущаете, слыша слово "инженер"? Видите перед собой сухаря в очках с карандашом перед листом ватмана или молодцеватого дядечку в строительной…

  • Напиться, украсть и снова напиться

    Удивительно, что до Софьи Богдасаровой никто ещё не написал историю о российских преступлениях в сфере искусства. Читать о знаменитых преступлениях…

  • Как выйти из зоны комфорта и не сойти с ума

    Пожалуй, всем уже известна концепция Хюгге, или как жить не напрягаясь и получать от жизни удовольствие. По большому счёту, Хюгге помогает жить здесь…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments