gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Category:

Аргентинская деревушка Качи

После Национального парка Лос Кардонес, где мы увидели огромные кактусы, мы больше нигде не останавливаясь, прибыли в аргентинскую деревню Качи у подножия горной вершины Невадо-дель-Качи (Nevado del Cacbi). Ехали около часа, за окном проносились уже знакомые пейзажи пустынного плато и гор на горизонте.
В деревушку въезжаем через мост. Река сейчас узкая и спокойная, но по изрезанному руслу и засыпанному илом берегу видно, что так бывает не всегда.



Недалеко от моста слышны детские крики - там местная ребятня купается в речке.
Делаю пару фоток с моста и иду осматривать деревню.





На въезде - кафе. Большинство наших сразу рванули в кафе обедать. Но, поскольку место туристические, цены совсем не радуют.
Здесь высаживают и забирают туристов гиды. Отсюда мы будем уезжать в Сальту.



Я уже нашла на картах мирадор и хочу туда подняться, чтобы сфоткать деревню сверху.
Но одно дело - карта на телефоне, а другое - местные запутанные улочки и переулки. Через какое-то время понимаю, что не найду дорогу назад. Я забыла поставить точку в месте сбора.
Но об этом буду думать потом. Сейчас я хочу найти мирадор. Лезу через какие-то чипыжи на гору. По пути за мной увязалась местная собака. Пусть. Вдвоём веселее.



Тропинка здесь явно не натоптана ногами множества туристов, больше похожа на козью тропку.
Решаю, что уже достаточно высоко поднялась. Фоткаю деревню и спускаюсь вниз. Оно того не стоило.



Понимаю, что мне нужно спуститься вниз, к реке, к мосту.
По дороге ловлю местных жителей и пытаю вопросом, как пройти в центр деревни.
Общими усилиями находим путь И вот я на главной площади. Она большая и очень зелёная. Слышится пение и звук каких-то местных музыкальных инструментов.
Сажусь в тени и отдыхаю от жары и усталости.



Деревня Качи находится на высоте 2280 метров. Название происходит от индейского слова "соль", потому что индейцы считали, что вершину горы, под которой она расположена, покрывает белая соль.



Первоначально здесь располагалась гасиенда, которая затем была передана церкви, построившей на этом месте в 1796 г. храм Iglesia San Jose, а остальную землю раздавшей местным жителям под строительство домов.



Дома здесь построены из самодельных кирпичей, адобе. В основном, все покрашены в белый цвет.
Деревня очень симпатичная и аутентичная.







В деревни есть церковь и два музея.
На площади торговые палатки местных ремесленников.









Рядом кафе и магазинчики. Но на солнышке сидеть никто не хочет.



Народ предпочитает или затенённые зеленью аллеи, или столики под навесом.



Я с удовольствием прогуливаюсь по площади, захожу в церковь и по симпатичным улочкам спускаюсь к месту сбора нашей группы. Пора в путь.





Обратная дорога без остановок показалась гораздо короче. К вечеру мы уже были в Сальте.


Tags: americalatina, argentina, travel, travelstaruchka, travelstaruchka_la, Аргентина, ЛА, Латинская Америка, Сальта, Южная Америка, путешествие, путешествую самостоятельно
Subscribe

Posts from This Journal “travelstaruchka_la” Tag

  • Лучший город Перу

    Пришла пора рассказать подробно о моём путешествии в Латину. Те заметки, что я писала, практически, на ходу, богаты эмоциями, но подробностей…

  • Почему я путешествую одна

    Меня часто спрашивают, почему я не ищу себе в дорогу попутчиков. Спрашивают, не страшно ли мне одной в чужой стране. И задают ещё множество…

  • Альпаки, викуньи и экскурсия на фабрику в Арекипе

    Знаете, почему я люблю путешествия? Не только из-за впечатлений. Путешествия дарят неожиданные встречи. Утро началось с завтрака. За соседним…

  • Где летают большие кондоры

    Каньон Колка - это одно из тех мест в Перу, куда стремятся туристы. Это один из самых больших и глубоких каньонов в мире. Перуанцы утверждают, что…

  • Что в Перу не как у нас

    Во время моего путешествия по Латине, я периодически записывала, что меня удивило, что показалось интересным в местной жизни. Не претендую на…

  • Как недорого добраться из аэропорта Жироны в Барселону

    Все мы любим сэкономить и часто выбираем для перелётов за рубеж авиакомпании-лоукостеры. Я сама постоянно пользуюсь их услугами. Дешёвые билеты…

promo gal_an июль 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments