gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Category:

Водопады Игуасу со стороны Бразилии

Наступило утро и новый день обещал быть не менее насыщенным и интересным, чем предыдущий.
Как обычно, позавтракала в хостеле и бегом на автовокзал. Туристов довольно много. Автобус на бразильскую сторону отправляется рядышком, что и автобус на аргентинскую. Касса рядом.
Про водопады Игуасу и национальный парк, что на стороне Аргентины, я уже писала. А сейчас расскажу про эти водопады уже со стороны Бразилии.



Из аргентинского городка Пуэрто де Игуасу в национальный парк Бразилии идёт прямой автобус. На границе вам быстренько поставят штамп о въезде в Бразилию, а на обратном пути о въезде в Аргентину. Впрочем, граница там абсолютно условная, автобусов ходит великое множество. Местные передвигаются туда-обратно без всяких штампов, им разрешено быть на территориях прилегающих стран три дня без регистрации. А местный ты или нет, никто не проверяет. Но я, как дисциплинированный турист, прошла все формальности.



У ворот национального парка есть автоматы по продаже билетов и есть обычные кассы с живым кассиром. Карты для оплаты принимают.



Как обычно, входим в ворота, показав и отсканировав билет и идём искать центр туристико. Там можно взять карту национального парка и спросить всё, что вам нужно.
В Бразильском парке один длинный пешеходный маршрут.



Дорожка выводит на обзорную площадку, с которой видно весь каскад водопадов.
Внизу видно, как люди катаются на лодках, подплывая близко к водопадам. Можно было спуститься и попробовать, но я не любитель водных транспортных средств.







А потом можно пройти через тенистую тропинку, которая приведёт вас к Глотке Дьявола.
Сам маршрут живописный, на всём протяжении есть смотровые площадки, с которых открывается красивая панорама на все водопады. Вот эта панорама - преимущество Бразильской стороны.



По пути вас будут встречать те же зверюшки-коати. Один из этих хулиганов на моих глазах забрался на спину туристке и из неплотно закрытого рюкзака украл пакет с едой. Так что, аккуратнее с ними.



Эта тропинка приведёт вас на смотровую площадку рядом с Глоткой Дьявола. И, если на аргентинской стороне мы видели, как вода проваливается в эту самую глотку, то здесь видим, как она стеной обрушивается вниз. Грохот стоит такой, что ничего не слышно на расстоянии вытянутой руки. Брызги осыпают с ног до головы (берегите технику), но в жаркий день это даже приятно.





С этой смотровой площадки, что внизу, можно подняться на верхнюю, что находится чуть в стороне и здесь уже поближе рассмотреть стену падающей воды.



Ну вот, все водопады посмотрели, пора на выход.
Но не спешите уезжать в отель. Недалеко от входа в национальный парк, где мы любовались водопадами, есть Парк Птиц. Не пропустите это местечко. О нём расскажу в отдельном посте.


Tags: americalatina, iguazu, travel, travelstaruchka, travelstaruchka_la, Бразилия, ЛА, Латинская Америка, Южная Америка, путешествие, путешествую самостоятельно
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Иваново карантинное

    Прошлась по городу. Не просто так, по делам. Думала, что увижу примерно такую же картинку, как в кино про апокалипсиис. Не-а! Много машин. Вот…

  • Что должны сделать власти

    Когда я пишу своё мнение о событиях в России или разбираю выступления нашего Всенароднолюбимого, частенько приходят всё те же люди в белых пальтО и…

  • Будьте здоровы, всего вам хорошего

    Посмотрела очередное обращение Гаранта. Краткое содержание: Нерабочие дни продлили до 30-го апреля. С сохранением зарплаты. Опять же, за чей счёт…

  • Шьём защитную маску дома

    Отвлечёмся от путешествий по Латинской Америке и вернёмся в реальность. А в реальности, ну, вы сами знаете что. У меня заканчивается двухнедельная…

  • Лучший город Перу

    Пришла пора рассказать подробно о моём путешествии в Латину. Те заметки, что я писала, практически, на ходу, богаты эмоциями, но подробностей…

  • Почему я путешествую одна

    Меня часто спрашивают, почему я не ищу себе в дорогу попутчиков. Спрашивают, не страшно ли мне одной в чужой стране. И задают ещё множество…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →