gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Category:

Язык мой - друг мой

Вопрос на миллион - как общаться с людьми в той стране, куда едешь, если не знаешь языка? "На английском" не катит. Во-первых, я не знаю английский, во-вторых, не во всех странах с вами буду и могут говорить на этом языке.
Да, во всех туристических местах найдётся человек, который сможет худо-бедно объясниться с вами на английском. Но стоит вам заехать чуть дальше или отойти от туристического маршрута на пару шагов, как английский вам ничем не поможет.

DSCN8351

Если есть местная сим-карта и интернет, нет проблем! Открываете любой переводчик и общаетесь через него. Меня это много раз выручало, например, в США.

А если вы находитесь в Латинской Америке и интернет здесь, даже в отеле, так себе?

Я открыла для себя Яндекс-переводчик.
Стоит заранее скачать сам переводчик и те пакеты, которые вам пригодятся. У меня, например, это английский, испанский, португальский и французский. Но в списке языков есть даже китайский, так что, просто надо позаботиться об этом заранее.
Переводчик и пакеты - бесплатные!

79368753_565705833999117_2804453274504134656_n

Пользоваться можно онлайн. Главное - составлять самые простые фразы и не использовать заумные слова, потому что объём слов в онлайн-версии ограничен.
Яндекс-переводчик отлично справится с переводом фразы "Где купить билет в..." или "Как доехать в..." .

И, конечно, стоит перед поездкой выучить хотя бы несколько фраз на языке той страны, куда собираетесь ехать. Это не поможет вам в понимании речи, но поможет в общении.
Любому человеку приятно, когда с ним поздороваются на его родном языке и на том же языке скажут "спасибо". Это всегда располагает к собеседнику.

Если у вас перед поездкой много времени, то можно расширить список заученных фраз и запомнить ещё какое-то количество нужных слов и выражений. Вы даже не представляете, как это может пригодиться!

Я уже упоминала, что не знаю английский. И мой средненький французский тоже никак не мог мне помочь в США. А вот знание некоторого количества испанских слов и выражений очень пригодилось. Многие американцы могут объясняться на испанском и я этим пользовалась в мотелях, в магазинах и на заправках.

Tags: travel, travelstaruchka, полезные советы, путешествие, путешествую самостоятельно
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Что съесть, чтобы похудеть?

    Читаю ленту Яндекс-Дзен и вижу две главные темы: "Что приготовить из простых и дешёвых продуктов" и "Как похудеть". На самом деле, всё верно. Когда…

  • Иваново карантинное

    Прошлась по городу. Не просто так, по делам. Думала, что увижу примерно такую же картинку, как в кино про апокалипсиис. Не-а! Много машин. Вот…

  • Что должны сделать власти

    Когда я пишу своё мнение о событиях в России или разбираю выступления нашего Всенароднолюбимого, частенько приходят всё те же люди в белых пальтО и…

  • Будьте здоровы, всего вам хорошего

    Посмотрела очередное обращение Гаранта. Краткое содержание: Нерабочие дни продлили до 30-го апреля. С сохранением зарплаты. Опять же, за чей счёт…

  • Шьём защитную маску дома

    Отвлечёмся от путешествий по Латинской Америке и вернёмся в реальность. А в реальности, ну, вы сами знаете что. У меня заканчивается двухнедельная…

  • Лучший город Перу

    Пришла пора рассказать подробно о моём путешествии в Латину. Те заметки, что я писала, практически, на ходу, богаты эмоциями, но подробностей…

promo gal_an июль 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments