gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Category:

Что съесть, чтобы похудеть?

Читаю ленту Яндекс-Дзен и вижу две главные темы:
"Что приготовить из простых и дешёвых продуктов" и "Как похудеть".
На самом деле, всё верно.
Когда вынужден сидеть в четырёх стенах, хочется чем-то эти неудобства компенсировать.
И самый простой и доступный способ - еда.



Я читала, что во время карантина в китайском Ухане, в первые дни сметали с прилавков те продукты, которые долго хранятся. А через две недели стали намного больше покупать всяческие чипсы, орешки и прочие снеки.

Это как раз то самое желание чем-то себя порадовать.
А наши люди готовят себе дома печенье, булочки и пироги. Самые доступные ингредиенты - мука, соль, сахар, вода и растительное масло есть почти в каждом доме или их можно купить в ближайшем магазине.



Когда у меня был трудный период в жизни, я много пекла. Пироги, плюшки, кексы, торты. Это решало сразу несколько задач - отвлекало от проблемы, ведь когда голова занята тестом и начинкой, о плохом не думаешь. И результат радовал всю семью. Я чувствовала себя нужной, получала одобрение и это помогало выжить.

Поэтому я прекрасно понимаю, почему сейчас люди ищут и публикуют рецепты еды.



Но у этого "пира во время чумы" есть и вторая сторона. Плюшки и пироги при ограниченной подвижности ведут к набору веса. И это нас беспокоит и создаёт дополнительные проблемы.

Получается замкнутый круг. Сначала мы получаем удовольствие от приготовления еды и её употребления, а потом ругаем себя за набор веса.

Как же его разорвать?
Скажу банальную вещь - не готовить выпечку. Читайте рецепты, смотрите видео и ешьте яблоко или морковку.
Опять же, получите два плюса - клетчатку и витамины из фруктов и самоуважение.

Честно скажу, у меня самой не всегда получается следовать этому совету. Поэтому иногда я иду на хитрость. Когда хочется вкусного, выпиваю полстакана кока-колы без сахара. Мне это помогает не думать о сладком и печёном.
Совет выпить воды на меня не действует, вода мне не вкусная.))

Хорошо помогает приготовить себе чашку кофе каким-то неожиданным способом, добавить в него какао, корицу, перец. Использовать, например, не обычное молоко, а овсяное или рисовое.



Или приготовить масала-чай по индийскому рецепту. Тоже с добавлением разных пряностей и с молоком.

Для чего я всё это написала?
Когда понимаешь, какие механизмы лежат в основе действий и почему ты хочешь того или другого, проще этими действиями управлять и их контролировать.

Будьте здоровы!
И делитесь своими рецептами, как не растолстеть, сидя на карантине.

Tags: еда, полезные советы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пять самых интересных мест, где я побывала

    Недавно задумалась, а смогу ли я выбрать пять самых интересных мест, где я побывала? И решила попробовать.) Я объехала более 40 стран, видела четыре…

  • Почему я люблю надолго уезжать из России

    Я люблю путешествовать по России. И с удовольствием это делаю. Объехала множество городов, не раз была на Кольском полуострове и в Карелии. Но…

  • Конь, несущий на своей спине счастливую страну

    Конь, это часть культуры татарского народа. Ему посвящались песни, сказания. О конях писали стихи. И не удивительно, что именно конь символизирует…

  • Кто, кто... конь в пальто!

    "Ого! Вот это интересно." - подумала я, увидев этого коня на главной пешеходной улице Казани. Ноги сами остановились, а руки потянулись к…

  • Граффити в Казани

    Я очень люблю "настенную живопись" и всегда стараюсь сфотографировать то, что мне понравилось. И на этот раз, гуляя по Казани я не могла пропустить…

  • Памятник "татарскому Маяковскому" в Казани

    По дороге к KazanMall я увидела памятник. Чуть в стороне от дороги, на фоне обычных многоэтажек выделялась фигура мужчины. Не знаю чем, но он меня…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments