gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Category:

Ну что, поехали!

Когда-то, в моём далёком детстве, в этот день все газеты выходили с заголовком "День Космонавтики", с первой страницы задорно улыбалось лицо Юрия Гагарина, а в передовице перечислялись достижения советской космонавтики.
Мы знали наизусть фамилии всех космонавтов и спорили, что круче, впервые выйти в открытый космос или первым облететь планету.



Мы могли перечислить названия и состав экипажей всех космических кораблей СССР.



За сокровище считался кожаный ремешок для часов, где в круглом "окошечке" виднелось лицо Гагарина или Титова.

Мы гордились, что Терешкова из наших, из ткачих. И мечтали, что когда-нибудь... (Нет, не о том, что она обнулит Гаранта.)

Постепенно полёты становились чаще, а космонавтов больше. Мы уже не помнили их фамилии, профессия космонавта теряла ореол героичности, а День Космонавтики стал восприниматься как День Геолога или День Учителя.



Но, наши дети помнят, кто такой Гагарин и узнают в лицо на фотографии. И до сих пор в России нет ни одного человека, который не знал бы имя Первого Космонавта планеты Земля.



Всё меняется. Это нормально и от этого никуда не уйти.
И Гагарин всё равно останется в мировой Истории, что бы ни случилось. И наши потомки будут узнавать его знаменитую улыбку.

А для вас это значимый день или один из многих?

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments

Recent Posts from This Journal