gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Category:

Не хотите прогуляться по Парижу?

Вокруг сплошные разговоры про карантин и коронавирус.
А давайте немного отвлечёмся от насущных проблем и просто погуляем по Парижу...
По весеннему Парижу, того, ещё докарантинного времени.
"Докарантинное время".
Странно звучит, правда?



Но ведь нельзя жить в постоянном стрессе, думая только о том, чтобы не дай Бог, не потрогать руками лицо на улице или лихорадочно вспоминать, каким пальцем нажали кнопку в лифте.

Ведь есть ещё на свете Париж, Бордо, Тулуза, Марсель, Монпелье. Они есть, честное слово! И, если мы не можем сейчас туда поехать в реале, кто нам мешает увидеть эти города на фотографиях?

А там, кто знает... пик эпидемии в Европе пройден. И, пусть не скоро, но жизнь вернётся в привычное русло. И мы снова будем искать дешёвые билеты...

Я начну с Парижа. А уж там, как пойдёт. У меня в запасе много фото французских городов и просто красивых мест любимой Франции.

Мост Александра III. На мой взгляд, это самый красивый мост в Париже. Я могу рассматривать его часами. Здесь столько красивых деталей и они так гармонично сочетаются друг с другом.







По этому мосту мы перейдём к Большому и Малому дворцу.

Вы знаете, что в Малом дворце всегда можно увидеть какую-то интересную выставку совершенно бесплатно? Да и сам дворец с его внутренним двориком стоит того, чтобы туда заглянуть.

А на другой стороне моста пляс-де-ля-Конкорд, площадь Согласия. И сад Тюильри, за которым Лувр.

На площади два красивых фонтана. И колесо обозрения. Нет, колеса обозрения может и не быть, а вот фонтаны точно никуда не денутся.







От площади Согласия можно пройти к Лувру, к Триумфальной арке или к Мадлен, а потом к Опера. Мы не будем выбирать. В нашей виртуальной прогулке это не обязательно.





Мы можем переноситься в любое место Парижа просто силой мысли.)
Вот бы в жизни так!





Устали? Можно посидеть в саду Тюильри, в самом сердце Парижа или пройти в парк Пале Рояль. Это совсем недалеко.

Вы знаете, Париж можно обойти пешком. Он совсем небольшой. Я так и делаю, почти никогда не пользуюсь в Париже общественным транспортом. Разве что иногда, когда возвращаюсь после длинного дня в свой отель. Ведь только идя пешком, заглядывая в тихие, безлюдные улочки, где нет туристов, можно увидеть настоящий Париж.

И мы его обязательно увидим. А пока можете посмотреть мои посты о Париже. Вы обязательно почувствуете, как я люблю этот город и поймёте, почему.

Tags: france, paris, travel, travelstaruchka, travelstaruchka_europe, Париж, Франция, путешествие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Когда меня спрашивают, почему средняя женская зарплата в РФ на треть ниже средней мужской, я с возмущением думаю: а чего вы, собственно хотели? С самого детства девочек у нас воспитывают в таком ключе. Это какая помесь принцеждания, пассивности и смирения, психология жертвы. При таких вводных, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →