gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Category:

Животные - наше спасение

У нас всегда жили собаки.
Именно так, во множественном числе.
Их всегда было две или больше.
Ну, просто так получилось.



Помню, ещё во времена перестройки, когда мы жили на окраине города, в частном секторе, соседей очень интересовало, чем же мы кормим всю эту свору. Магазины пустые.

И, как-то раз любопытная старушка из соседнего дома прямо спросила меня об этом. Каюсь, меня раздражало это всеобщее любопытство и я ответила: "Да никак не кормим. Вечером выпускаем на охоту. Утром приходят сытые и вся морда в крови."

Больше вопросов не задавали.
Но, если серьёзно, это собаки нас тогда кормили. Мы брали для них некондицию с птицефабрики - поломанные тушки птиц, мелких цыплят и прочие "отходы производства". И, что получше, ели сами. При всеобщем дефиците это было просто спасением.



А сейчас, во время этой эпидемии, оказалось, что собаки, и не только собаки, но и другие животные, которые живут вместе с людьми, спасают нас от вируса.

Цитата:
Новости иногда удивляют. Исследование группы ученых во главе с профессором Паолой Ронкада из Калабрийского университета подтвердило некоторые публикации, в том числе и в научных изданиях, в которых сообщалось, что у людей, у которых есть собака, развивается менее агрессивная форма COVID-19. Это же относится к людям, постоянно контактирующим с крупным рогатым скотом. COVID-19 имеет определенное сходство с коронавирусами собак (сходство на 36,93%) и коронавирусами крупных рогатых животных (сходство на 38,42%). Иммунная система людей, имеющих постоянный контакт с этими животными, узнает эти вирусы, и, столкнувшись с похожим, во многих случаях перехватывает новый патоген и включает защитные механизмы.

Я уже об этом писала, не буду повторяться. А теперь эта теория находит новые подтверждения.

Наши "братья меньшие" спасают нас.
И не только тем, что усиливают иммунитет. Для многих сейчас прогулки с собакой - отдушина. Повод побыть на улице, получить физическую нагрузку и просто отвлечься от повседневного стресса.



Наша собака никогда так много не гуляла.))
Да, у нас сейчас осталась только одна собака, старенький шпиц. Но мы уже скучаем по "большой компании".

Кстати, если у вас кошка или хомячок, никто не запрещает выводить и их на прогулки.)

Tags: горячая тема, коронавирус, собаки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →