gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Categories:

Советы американских врачей

Как и многие другие, я тоже слежу за новостями и стараюсь быть в курсе того, что говорят медики о ситуации с коронавирусом.
И каждый раз "примериваю" их советы на себя. Например, вчера услышала совет одного из американских медиков - смазывать перед выходом из дома носовые ходы вазелином. Это уменьшает площадь контакта слизистой с воздухом, в котором могут быть капельки выделений с коронавирусом.



Мне кажется, очень разумный совет. Пусть это не на много уменьшает возможность заражения, но каждые десять процентов идут в копилочку нашей жизни и здоровья.

На вопрос, нужно ли носить маски, американский доктор тоже ответил утвердительно. Это снижает возможность заражения почти наполовину.

Не надо сразу вставать в позу, этот врач, Майк Мирер, сам работает с больными, видит ситуацию изнутри и знает, что говорит. И он описывает ситуацию в США как критическую, перечисляет все недостатки системы и рассказывает, как медики справляются с эпидемией.



Ещё один момент, который меня заинтересовал. Оказывается, вирус может поражать не только лёгкие. Есть кишечная форма, когда симптомы выражаются в отсутствии аппетита, изменении в частоте стула, боли в желудке. При этом температуры может не быть.

Я сама переболела подобным образом на Рождество. Совершенно непонятно и резко проявились тошнота и отсутствие аппетита. Спровоцировать эти симптомы кроме вируса ничто не могло. Я тогда грешила на "желудочный грипп". И продолжалось это довольно долго, почти две недели. Всё по той схеме, как описал американский врач.

Так что, делайте выводы. Не утверждаю, что это был covid, но симптомы очень похожи. И чуть раньше мой муж и несколько человек в его окружении переболели какой-то заразой с высокой температурой, мучительным кашлем и болью в груди.

Похоже, что нынешняя волна вируса уже не первая, возможно, и сам вирус изменился, пройдя по Европе. Ведь, если включить логику, но странно, что имея такую длинную границу с Китаем и до 12 рейсов из Ухани в Россию в день, мы избежали массового заражения.))

Но не будем о грустном. Берегите себя и будьте здоровы!

Tags: горячая тема, карантин, коронавирус, мысли вслух
Subscribe

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments