gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Categories:

Чем грозит старикам строгая изоляция

Я обещала написать статью о том, чем грозит пожилым людям строгая изоляция.
Речь пойдёт о людях старше 65-ти лет, которых сейчас вынуждают сидеть в четырёх стенах.
Именно вынуждают, пугая штрафами и нагнетая психоз.
А эти люди привыкли верить всему, что им говорят и выполнять приказы.



Ну, во-первых, это депрессия. А значит, колебания настроения, тревожность. И, как следствие, нервное истощение. Старики становятся очень ранимыми, на любое действие со стороны близких или соцработников следует резкая реакция от слёз до грубых высказываний и жалоб.

Пожилые люди, вынужденные находиться в одиночестве, теряют ориентацию в пространстве и времени, хуже анализирует и запоминает информацию. То есть, у них снижаются умственные способности.

Пожилые люди, запертые в четырёх стенах быстро теряют интерес к жизни, главным развлечением становится телевизор. А какие передачи там идут и что в них говорится, мы все знаем. Оптимизма они никак не добавляют.

Старики без движения и свежего воздуха просто угасают. Резко падает иммунитет, все хронические болезни обостряются. Причём, чем старше человек, тем быстрее происходят эти процессы и их труднее компенсировать.

Повышается тревожность, она часто проявляется повышением аппетита, а значит, происходит набор лишнего веса, что ещё больше ограничивает подвижность.

Люди не могут контролировать ситуацию, они зависят от родных и близких или от волонтёров.

Если раньше поход в магазин или аптеку был для стариков и физической нагрузкой, и развлечением, то сейчас даже этого малого они лишены. Под флагом заботы об их здоровье, пожилых и больных людей просто загоняются в гроб. С уверенностью могу сказать, что после «карантина» увеличится количество заболевших стариков. Не короновирусом, они будут умирать от других «болячек», не портя статистику.

Увеличится количество "сидячих" и "лежачих" больных, ведь пожилые люди, лишённые активного движения, просто не смогут восстановить физическую форму, которую потеряют за эти месяцы.

У старшего поколения отобрали свободу под маркой «заботы об их здоровье» и не дали ничего взамен.

65-тилетние люди могут и должны сами выбирать, сидеть им в самоизоляции или нет. Могут они сходить в магазин или в поликлинику или нет. Нельзя государству решать за них и ограничивать их свободу по возрасту.

Все люди разные, иногда в 65 человек выглядит более здоровым, чем в 30. И, если он дееспособный, никто не имеет права ущемлять его права только потому, что ему не 64 года, а 65.

Я считаю, что людям старше 65-ти лет просто необходимы свежий воздух и доступная физическая активность. Без этого многие из них теряют не только качество жизни, но и саму жизнь.

Я бы очень советовала родным и близким этих людей поддерживать их морально, говорить с ними по скайпу, если вы далеко и приезжать и поддерживать лично, если вы живёте в одном городе. Просто носите маску во время посещения и не подходите ближе 1,5 метров к человеку.

Найдите им хобби. Скачайте интересные, позитивные книги и фильмы. Попросите внуков пообщаться с бабушкой и дедушкой.

И выводите родителей и других пожилых родственников на прогулки! Хотя бы на 30-40 минут в день. Это жизненно необходимо.

Будьте здоровы! И берегите себя и своих близких.


Tags: горячая тема, карантин, коронавирус, мысли вслух
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal