gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Category:

Нужна ли клетка для собаки?

Мне часто приходится отвечать на вопрос, что делать, если собака в отсутствие хозяев громит квартиру, грызёт мебель, портит вещи.
И я всегда отвечаю - купите клетку!
Первоначальная реакция - как это можно запереть собаку в клетке, лишить свободы?
Приходится объяснять.



Давайте разберёмся.

Важно понять, как сама собака воспринимает клетку. Если всё сделать правильно и приучить собаку к клетке без насилия и с положительной мотивацией, собака воспринимает клетку, как место, где она может спокойно отдохнуть, где её не беспокоят. То есть, как свою маленькую комнату, куда она может уйти и спрятаться.

Любому человеку нужно личное пространство, мы все хотим иметь свою отдельную комнату. Вот для собаки клетка - это такая комната.

Но для того, чтобы всё было именно так, нужно приложить усилия. Лучше всего начать приучать к клетке ещё щенком. Нужно положить в клетку лежанку, дать игрушки. Первое время дверку клетки держим открытой. Даём в клетке вкусняшки, чтобы у щенка появилось положительное подкрепление, когда он находится в клетке. Относим его туда, если щенок случайно заснул в другом месте.

Потом можно на короткое время закрыть дверцу клетки. Важно, чтобы щенок в это время был сытым и немного уставшим. Спокойно разговариваем с малышом и хвалим, если он ведёт себя хорошо. Через 10-15 минут угощаем вкусняшкой и открываем дверцу. Так повторяем несколько раз в день.

Постепенно увеличиваем время, когда щенок остаётся в закрытой клетке до одного часа. И так же, оставляем там щенка на ночь.

Часто люди высказывают опасение, что собаке в клетке не хватает движения, ей там скучно. Собака - не человек. В обычной жизни собака всё равно спит бОльшую часть дня. Какая разница, где ей спать? Лучше в своём домике-клетке, чем в прихожей.

Важно, чтобы клетка была достаточно большого размера. Собака должна там свободно стоять в полный рост, легко поворачиваться и удобно лежать.Если вы уходите и закрываете собаку, оставьте ей воду, чтобы она могла при необходимости попить. Бывает, что собака переворачивает миску. В таком случае используйте поилку, которая вешается на стенку клетки.



Что мы получаем в итоге?

Теперь можно не беспокоиться о сохранности квартиры. В ваше отсутствие собака спокойно будет спать в своём домике. Вы не будете переживать, что щенок сгрызёт кабель и вы останетесь без интернета.) И провода останутся целыми, и ваша обувь.

Ещё один плюс, собака обычно в клетке не гадит. Если у неё всё в порядке с желудком, она спокойно дождётся вашего прихода, чтобы выйти на прогулку.

Если собака приучена находиться в клетке, не будет никаких проблем при поездках на выставки или на отдых. Клетку всегда можно взять с собой, а в машине использовать пластиковый бокс для перевозки животного. Это и удобно, и безопасно. При аварии у собаки, которая находится в боксе, шанс выжить повышается в разы.

Tags: полезные советы, собаки, советы кинолога
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →