Я, как обычно, надеясь на лучшее, прошлась по центру города, зашла в собор и решила, что пока поднимаюсь на смотровую площадку «белый крест», что на вулкане Тунгурауа, дождь пройдёт.
Щаззз! Размокшая тропинка хлюпала под такими же размокшими кроссовками, а я ползла наверх, уговаривая себя, что так бывает, тучи уйдут.
Ещё раз «Щаззз!», наверху моросило ещё больше. Противная серая тучка держалась за вершину вулкана и уходить никуда не собиралась. Внизу и вокруг была только серая хмарь.
Сфотографировав для душевного спокойствия какой-то флаг, я пошла вниз.
По дороге морось прекратилась и даже солнышко как бы намекнуло, что оно может появиться. Сил прибавилось и, спустившись, я решила, что, раз уж всё равно ноги мокрые, можно сбегать ещё на одну смотровую площадку. На другой вулкан.
Ну, вы же помните, что дурная голова ногам покоя не даёт и бешеной собаке семь вёрст не крюк.)))
На второй смотровой сидит огромная статуя Девы Марии с младенцем. И это то самое место, куда надо подняться.
Почему-то толп желающих сгонять на вершину вулкана я не увидела.
По пути на меня грустно посмотрела лошадь... Наверное, решила, что я тоже из этой породы.))
А на самой тропинке пришлось повоевать за право пройти к Деве Марии (надеюсь, зачтётся) с молодой коровой. Я прошла. Фото прилагаются.)
Вы думаете, на этом приключения закончились?
Щаззз!
Чтобы попасть на площадку к статуе Девы Марии, нужно проделать цирковой трюк с подъёмом по бревну с гвоздями. Я справилась.
Потом молодая пара, наблюдавшая, как я проделываю обратные действия, перекрестилась и пошла вниз, не сделав попытки повторить этот трюк.
Но, зато у меня есть фоточки.))
Обратно спускалась по другой тропинке, так что, второй раз с коровой воевать не пришлось.
Journal information