gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Categories:

Как готовят карамель на улицах Баньоса

Климат в районе Баньоса (Эквадор) благоприятствует росту всяческой зелени, но высокая влажность полезна не каждому растению. Поэтому земледелие там специфическое.
В районе Баньоса в больших количествах растёт сахарный тростник, из которого изготавливают что? Правильно, тростниковый сахар.
И понятно, что здесь очень популярны изделия из тростникового сахара, а попросту, карамель.

тростник

Охапки сахарного тростника лежат у каждой второй лавки. Из него сначала жмут сок, потом его выпаривают и получают тростниковый сахар.


Сахарный тростник у лавки, где делают карамель

Карамель «тянут» в каждой второй лавочке в городе. Карамель разных цветов радуги продают на каждом прилавке.

IMG_8209
Вот так тянут карамель


Лавка с разными сладостями и другими товарами.

Эти сладости туристы покупают «на сувениры».


Карамель ручной работы

Как на вкус? Не знаю.
Честно говоря, я пожалела остатки своих зубов и не стала пробовать.)
Тем более, что способ изготовления этого лакомства руками без перчаток тоже не вдохновлял.


Карамель ручной работы

Но посмотреть интересно. Поэтому делюсь фотками.
Листайте инстаграм-карусель, там есть два видео этого процесса.

https://instagram.com/p/B8zPEbrl9wA


Tags: travel, travelstaruchka, travelstaruchka_la, ЛА, Латинская Америка, Эквадор, еда, путешествие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments