gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Categories:

Из Москвы в Териберку и обратно

Это было просто невероятное путешествие.
Не сравнимое ни с одним другим по насыщенности и эмоциям.
Наша команда travel_russia отправилась в автопробег из Москвы в Мурманск.
В этой поездке соединилось всё, что я люблю - Русский Север, долгая дорога за рулём классной машины и компания умных, весёлых, нетривиальных блогеров-путешественников.



Мне хотелось постоянно себя ущипнуть, неужели это я еду за рулём Черрика, а впереди ещё десять дней приключений и открытий.

Открытия начались сразу. И первым открытием было ощущение комфорта. Комфорта за рулём машины, которая слушается тебя с полуслова, а само сиденье обнимает и обволакивает, поддерживая где нужно и, в то же время, не расслабляя во время вождения.

Другим открытием было, как серьёзно к блогерам относятся в руководстве городов и областей. У нас спрашивали совета, с нами делились своими планами. И это было очень круто!

И, конечно, природа Севера! Я даже не предполагала, КАК соскучилась по сопкам, мху и низеньким берёзкам. Как мне не хватало свинцово-серого моря и холодного ветра. Но это всё лирика, хотя ощущения и чувства не менее важны, чем впечатления.

Если бы не автомобиль, то это путешествие бы просто не состоялось. Ведь это не просто передвижение из пункта А в пункт В. Это мобильность и возможность в любое время изменить маршрут. Всё это дарят только автопутешествия.

Из Вологды мы отправились на Север.



Мы посетили Белозерский монастырь.



Заглянули на Подводную лодку.
Удивились, как всё компактно и по умному там расположено.



Побывали на берегу Белого моря.
Полазили по камням и объелись черники.



И увидели древние петроглифы.
Искали их по всему "каменному полю".





А ещё были Лапландский заповедник, где живёт самое большое на Кольском полуострове поголовье Северных оленей, больше тысячи голов. Там мы поднялись по тропе среди сопок к "волшебному камню", чтобы попросить удачи и полюбоваться прекрасными видами, которые открываются с высоты.





Одно из самых ярких впечатлений - общение с настоящими Северными оленями в "Этнической деревне" туристического комплекса "Огни Имандры". Да и сам туркомплекс расположен на берегу красивейшего озера, где не только шикарная рыбалка, но и белки с зайчиками, свободно разгуливающие по территории.





А Хибины? Мы ходили в Хибины пешком и ездили на легендарной "шишиге". Мы видели розовый снег и огромную "плешь" от давнего ядерного взрыва. Мы видели краснокнижный папоротник и водопад, который называется - "Рисйок".







Мы побывали на Нефоруме блогеров в Мурманске. Видели памятник "Алёше" и мемориал погибшим подводникам. Прошли с экскурсией по атомному ледоколу "Ленин".







Встретились с губернатором Мурманской области, обсудили перспективы развития туризма в области, а уже через два часа были в легендарной Териберке и поднимались на борт рыбацкого судна, чтобы увидеть, где начинается Северный Ледовитый океан.







А ещё, был Петрозводск и деревня Киндасово, где проводится ежегодный фестиваль юмора.



За время этой поездки я поняла, что путешествовать на автомобиле по России не только интересно, но и комфортно. Нет никаких проблем, чтобы остановиться в гостинице, туркомплексе или гостевом доме, где есть автопарковка.
Вдоль трассы достаточно кафе, где можно недорого и вкусно перекусить.

И мой выбор для путешествий по России - автомобиль!

Tags: #конкурс_TR, travel, travel russia, travel_russia, travelstaruchka_russia, trмурманск, Мурманск, автомобиль, путешествие, путешествия по России
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gal_an июль 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

Recent Posts from This Journal