gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Category:

Мой Париж. Мой Монмартр

Я обожаю Монмартр!
Мне кажется, это самый аутентичный и самый "парижский" район Парижа.
Нет, не по архитектуре, а по духу.
Мне кажется, что попадая на Монмартр, я переношусь во времени на 100 лет назад.



Я легко могу представить себе Париж того времени с его узкими улочками, маленькими торговыми площадями, уютными кафешками и свободными художниками.





В прошлом году мне невероятно повезло! Мы с подругой остановились не где-нибудь, а в отеле на Монмартре. Почему-то на бронирование были очень приличные скидки и мы этим воспользовались. И это классное ощущение - попасть на Монмартр, просто выйдя из двери отеля.

Самая известная достопримечательность этого района - Сакре-Кёр. Несомненно, он достоин отдельного рассказа.



Но, чтобы почувствовать дух Монмартра, надо просто прогуляться по его крутым улочкам. зайти в магазин керамики, побродить между рядами картин на площади Тертр, посмотреть, как художники рисуют прямо на улочке, прислонившись к стене сувенирного магазинчика.





Подержать за руку скульптуру "Человека, проходившего сквозь стены" на площади Marcel-Ayme. Кстати, вы знаете, что автор этой скульптуры, актёр Жан Морэ, а посвящена она его другу, писателю Марселю Эме, автору того самого рассказа?



А ещё, стоит подняться по крутой лестнице, увидеть окна квартиры, где когда-то жила Далида, постоять у витрины того самого дома, где жили коммуной известные ныне и не известные тогда, художники и писатели.
И обязательно, взглянуть через забор на старый виноградник и постоять на ступеньках Сакре-Кёр, чтобы увидеть панораму Парижа.





Обожаю Монмартр! И жду,когда смогу увидеть его снова....

Tags: france, paris, travel, travelstaruchka_europe, Париж, Франция, путешествие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments