gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Category:

Я держала в руках эти доллары и не понимала, что это такое

Когда-то в Эквадоре, маленькой стране Латинской Америки, были свои деньги, сукре, но в 2000-м году из-за гиперинфляции их просто отменили.
Эквадорцы решили не заморачиваться с курсом валюты, печатью денег и прочими трудностями и признали своей национальной валютой американский доллар.



Конечно, я об этом знала и взяла с собой в Эквадор некоторое количество зелёных американских денег. В феврале я приехала на автобусе из Перу в эквадорский город Куэнка.
Хостел у меня был забронирован заранее, с оплатой на месте. И вот я протягиваю менеджеру на ресепшене двадцать долларов и он сдаёт мне сдачу какими-то круглыми монетками.



Что это? Наверное, менеджер понял мою растерянность. Это доллары, сказал он. Их специально чеканят для Эквадора.
Но сомнения меня всё же не покидали. А попробую-ка я этими долларами расплатиться. И купила у первого же попавшегося уличного торговца мороженое. Оно стоило ровно доллар и продавец с удовольствием принял у меня эту монетку.

Конечно, потом железные доллары стали для меня привычными. На них попадались разные портреты Президентов США и часто встречался эквадорский вариант - индейская женщина ребёнком за спиной.
Кстати, железные доллары в Эквадоре появились не так давно, поэтому не все туристы были к этому готовы.



Я провела в Эквадоре почти месяц и за это время собрала небольшую коллекцию таких монет.
И кому бы я их не показывала, все удивлялись. Такие монеты никто раньше не видел, ведь все привыкли, что один доллар, он бумажный.

Tags: americalatina, travel, travelstaruchka_la, Латинская Америка, Эквадор, Южная Америка, путешествие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gal_an июль 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments